Игры

Игровая индустрия за неделю. 15–21 января 2018 года

⇣ Содержание

#НАШИ НОВОСТИ

LAN–финал Warface Open Cup: Season XII пройдет в Москве с 2 по 4 февраля на площадке Yota Arena. Участниками состязаний станут четыре сильнейшие команды СНГ: AG, Sluper, ArenaStars и Youngstars. Европу представят Exception и Asteria. От Северной Америки выступит коллектив XIII, а от Бразилии — Black Dragons. Организаторы мероприятия разыграют 3 млн рублей, из которых победитель получит 1,2 млн рублей, а серебряный и бронзовый призеры — по 600 тыс. рублей и 300 тыс. рублей соответственно. Оставшаяся сумма будет распределена между командами, занявшими места с 4 по 8. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте.

Компания «М.Видео» подвела итоги развития российского розничного рынка игр на физических носителях в 2017 году. В прошедшем году было куплено 2,25 млн копий игр на общую сумму около 5 млрд рублей (на 20 % больше аналогичного показателя за 2016 год). Продажи игр на PC за год уменьшились вдвое. Напротив, игры для консолей продемонстрировали позитивную динамику: в России продано 2 млн копий экземпляров, что на 10 % выше показателя за 2016 год. Самыми популярными среди владельцев приставок стали FIFA 18, Uncharted: The Lost Legacy, Minecraft, Battlefield 1, Grand Theft Auto V и Assassin's Creed Origins.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дебютный трейлер Dark Souls Remastered (ссылка на видео):

Многообразие мини-игр в Yakuza 6: The Song of Life's (ссылка на видео):

Сюжетный трейлер Digimon Story: Cyber Sleuth — Hacker’s Memory (ссылка на видео):

Трейлер с анонсом расширенного издания Final Fantasy XV: Royal Edition (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ 

Nintendo начала судебную тяжбу против студии Colopl. Поводом для разбирательства стала игра Shiro Neko. Истец настаивает, что разработчики использовали минимум пять технологий, принадлежащих Nintendo. Так, Colopl якобы украла идею использования джойстика на сенсорной панели Nintendo DS. По словам Nintendo, компания пыталась урегулировать спор в досудебном порядке и потребовала отказаться от использования технологий. Colopl отвергла предложение. Теперь адвокаты Nintendo намерены взыскать ¥4,4 млрд (примерно $40 млн) за нарушение авторских прав.

Компания Tencent, издатель PlayerUnknown's Battlegrounds в Китае, помогла местной полиции найти и арестовать 120 человек, которые продавали чит-программы. Отмечается, что некоторые задержанные ранее попадали в тюрьму, однако после освобождения взялись за старое. Читеры являются большой проблемой в PlayerUnknown's Battlegrounds — по последним данным от разработчиков, в черном списке находится более 1,5 млн недобросовестных пользователей, причем 99 % банов приходятся на китайских геймеров: «Нечестных игроков много и живут они в разных странах, но у нас складывается впечатление, что в Китае это стало нормой, — говорит Брендан Грин (Brendan Greene). — Хотя там и географически больше людей».

Microsoft, возможно, выпустит новую часть серии Fable. Издание Eurogamer со ссылкой на собственные источники сообщило, что разработкой игры занимается студия Playground Games, известная по серии Forza Horizon. Над проектом трудится более 200 человек. Новая Fable имеет открытый мир и представляет собой ролевую игру с элементами экшена. Журналисты отмечают, что решение «воскресить» Fable было принято после успеха Horizon Zero Dawn: продажи эксклюзива PlayStation 4 превысили 3,4 млн копий, несмотря на то, что игра не имеет многопользовательского режима.

Ролевую игру Cyberpunk 2077 могут показать на E3 2018. Новость об этом опубликовал польский портал CRY-Online со ссылкой на два независимых источника. Ожидается, что широкой общественности покажут трейлер с кадрами игрового процесса, а представители прессы смогут сыграть в демонстрационную версию за закрытыми дверями. Студия CD Projekt RED не комментирует эту информацию. Отметим также, что ранее на YouTube-канале LegacyKillaHD появились слухи о том, что разработчики уже отправили в Sony тестовую версию игры и, возможно, проект будет представлен на пресс-конференции японского издательства на E3 2018.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайские IT-гиганты заверили власти в готовности способствовать «всеобщему процветанию» 11 мин.
Минобороны США создаст прототип ядерного микрореактора для удовлетворения энергетических потребностей военных 14 мин.
SpaceX рассматривает возможность увеличить число кораблей Crew Dragon после миссии Inspiration4 20 мин.
CoolIT Systems ожидает удвоения выручки в НРС-сегменте в 2021 году 2 ч.
Шанхайский завод Tesla выпустит 300 тыс. машин с января по сентябрь текущего года 7 ч.
Hyper представила 14-портовую док-станцию для ноутбуков на базе Chrome OS 9 ч.
Смартфон Samsung Galaxy S22 с 6" экраном AMOLED красуется на рендерах 9 ч.
Глава Xiaomi: компания намерена выйти в лидеры на мировом рынке смартфонов 9 ч.
Илон Маск выразил готовность расширять бизнес в Китае и вкладывать деньги в экономику страны 9 ч.
В Россию прибыли спутники OneWeb для запуска с космодрома Восточный 10 ч.