Новости Hardware

Meizu не откажется от процессоров MediaTek

В декабре в Интернете появилась информация, что Meizu решила отказаться от чипсетов MediaTek в пользу Qualcomm Snapdragon и Samsung Exynos. Масла в огонь подлил состоявшийся 17 января дебют Meizu M6S. В нём компания использовала Exynos 7872 ― новый процессор Samsung. Но старший вице-президент Meizu Джеффри Ян опроверг эти слухи, заявив, что компания не будет отказываться от MediaTek. Обратить внимание на других производителей процессоров Meizu была вынуждена после падения продаж: за 2017 год было реализовано 20 млн трубок против 22 млн в 2016 году. Очевидно, компании придётся пересмотреть свою политику при выборе чипсетов для устройств разных ценовых сегментов.

В китайской социальной сети Weibo Джеффри Ян пояснил, что выбор процессора будет зависеть от популярности и целесообразности его использования. Вероятно, решения от Samsung и Qualcomm и будут рассчитаны на среднебюджетные и флагманские продукты от Meizu соответственно. Процессоры MediaTek, по предположению GizmonChina, будут устанавливать в бюджетные модели, цена которых не превышает 120 долларов. Среди модельного ряда Meizu есть только один такой смартфон ― Meizu M5c. Нынешнее поколение представили 23 мая 2017 года, что означает обновление устройства во втором квартале этого года. Именно тогда мы и узнаем, насколько слова Джеффри Яна недалеки от истины.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥