Новости Software

Apple научит программировать студентов 70 учебных заведений Европы

Apple анонсировала участие 70 европейских колледжей и университетов в программе Everyone Can Code. Студенты из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Франции, Чехии и Швеции будут обучаться программированию и дизайну приложений. Программа рассчитана на один учебный год.

«Обучение программированию поможет учащимся подготовиться к будущему. Оно развивает в студенте логику и укрепляет математические навыки. Everyone Can Code показывает, что любой студент может научиться программировать, предоставляя уникальную среду для обучения, полную инноваций», — сказала Карен Спенсер, ректор колледжа Харлоу.

Everyone Can Code — образовательная инициатива Apple, запущенная в 2017 году. К началу 2017–2018 учебного года в ней участвует уже 30 колледжей США. С помощью Everyone Can Code Apple рассчитывает ещё больше популяризировать Swift, который уже стал одним из основных языков программирования для приложений iOS, macOS, tvOS и watchOS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥