Новости Software

Бывший руководитель iTunes возглавит потоковый сервис Disney

Прошлым летом Disney заявила, что прекратит лицензировать свои фильмы для Netflix и в 2019 году запустит свой собственный потоковый видеосервис. Теперь Variety сообщил, что этот сервис возглавит ветеран Apple Кевин Свинт (Kevin Swint).

variety.com

variety.com

Свинт присоединится к BAMTech Media в качестве старшего вице-президента и генерального менеджера неназванного сервиса. С миром потокового видео и музыки он знаком не понаслышке: в начале 2000 годов Свинт стал одним из первых членов команды Walmart по электронной коммерции, а в 2003 году помог торговой компании запустить музыкальный сайт. Затем он перешёл в команду разработчиков iTunes, где занялся международным расширением цифрового магазина и запустил разделы с HD-фильмами и iTunes Extras.

В 2013 году Свинта наняла Samsung, чтобы тот возглавил потоковые музыкальный и видеосервис Milk. Проект оказался провальным — Milk Video корейский гигант закрыл спустя год, а Milk Music прекратил существование в 2016 году.

Теперь Свинт будет руководить потоковым сервисом, построенным на технологии BAMTech Media — компании, контрольным пакетом акций которой Disney владеет. На базе этой платформы также будет работать новый потоковый сервис ESPN, запуск которого должен состояться в этом году.

Через видеослужбу Disney планирует показывать фильмы из своего обширного каталога. Это касается, например, франшиз Marvel, серии «Звёздные войны» и контента 20th Century Fox, которую компания вот-вот купит. Также конгломерат начнёт выпускать для сервиса эксклюзивный контент.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥