Новости Software

Facebook начнёт опрашивать пользователей о достоверности новостных источников

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) рассказал о втором этапе плана по усовершенствованию новостной ленты. В рамках него компания собирается улучшать качество и достоверность новостей, опрашивая пользователей социальной сети.

Это будет реализовано через существующую систему опросов: пользователей будут спрашивать, знакомы ли они с источником новости и доверяют ли ему. Изначально Facebook хотела сама оценивать источники либо консультироваться с экспертами, однако в итоге решила, что наиболее объективным методом будет позволить определять достоверность публикаций сообществу.

«Сегодня в мире слишком много сенсаций, дезинформации и поляризации, — заявил Цукерберг. — Социальные сети позволяют людям распространять информацию быстрее, чем когда-либо, и если мы не разберёмся с этими проблемами сейчас, то они станут ещё серьёзнее. Поэтому важно, чтобы в ленте сперва отображались высококачественные новости, способные создать ощущение единой основы».

На прошлой неделе компания анонсировала первый этап плана — заставить компьютерные алгоритмы отдавать предпочтение публикациям друзей, а не брендов. Теперь Цукерберг разъяснил, что новости, картинки и видеоролики компаний будут занимать примерно 4 % ленты, а не приблизительно 5 %, как сейчас.

«Это обновление не изменит число новостей, которые вы будете видеть в Facebook, — добавил генеральный директор. — Оно лишь сместит баланс новостей в сторону источников, которым доверяет сообщество».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥