Оригинал материала: https://3dnews.ru/964404

Главные события прошедшей недели, 15–21 января 2018 года

#Событие недели ― цены на видеокарты взлетели до небес

Рост популярности криптовалют приводит к неизбежному увеличению числа майнеров ― людей, стремящихся обогатиться за счёт добычи виртуальных денег. По этой причине в последние месяцы цены на видеокарты стремительно растут, это явление затронуло в том числе европейские и американские магазины. К примеру, на amazon.com за Radeon RX Vega 64 просят $2 100, а за GeForce GTX 1080 Ti ― $1 553! В российских магазинах ситуация не лучше: так, GeForce GTX 1070 стоит около 44 тысяч рублей, а AMD Radeon RX580 8GB сложно найти дешевле 32 тысяч. Остаётся надеяться, что в ближайшие месяцы ситуация улучшится за счёт падения курсов основных криптовалют и растущей сложности их добычи.   

Материалы по теме:

 

#Спад недели ― капитализация криптовалютного рынка за сутки сократилась на $200 млрд

Волатильность криптовалютного рынка ― давно известный факт. На прошедшей неделе случился один из крупнейших обвалов курсов основных криптовалют за всё время: капитализация криптовалютного рынка за сутки сократилась на $200 млрд. К примеру, курс биткоина опускался ниже $10 000. После падения, правда, произошёл рост, и сейчас курс биткоина подобрался к отметке 13 тысяч долларов. 

Материалы по теме:

 

#Продукт недели ― Xiaomi оценила 50" смарт-телевизор Mi TV 4A формата 4К в $370

Ассортимент китайской компании Xiaomi пополнился новым телевизором с поддержкой формата 4К. Новинка получила название Mi TV 4A и представляет собой панель диагональю 50 дюймов. В данном семействе телевизоров присутствуют модели диагональю 32, 43, 49, 55 и 65 дюймов. 50-дюймовая новинка поддерживает технологии  HDR10 и UHD HLG, а также Dolby Audio и dtsHD. Характеристики устройства включают 4-ядерный процессор Amlogic L962, 2 Гбайт оперативной и 8 Гбайт флеш-памяти, адаптеры Bluetooth и Wi-Fi, порты Ethernet, USB, HDMI и S/PDIF. В Китае новинку можно будет купить всего за 370 долларов США, в России телевизоры Xiaomi официально не продаются, а при покупке через посредников цена возрастает в 2–3 раза. 

Материалы по теме:

 

#Гаджет недели ― представлен смартфон HTC U11 EYEs с двойной селфи-камерой

Компания HTC на минувшей неделе представила новый смартфон среднего уровня. Новинка получила название HTC U11 EYEs и примечательна двойной селфи-камерой на основе 5-Мп сенсоров. Остальные характеристики достаточно привычны: 6-дюймовый дисплей с разрешением 2160 × 1080 точек и соотношением сторон 18:9, процессор Snapdragon 652, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти, аккумуляторная батарея ёмкостью 3930 мА·ч с поддержкой технологии быстрой подзарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. Оценён аппарат в 500 американских долларов.        

Материалы по теме:

 

#Иск недели — на AMD подали в суд за «неправильное» информирование о Spectre

История с уязвимостями в современных процессорах ещё далека от завершения. До сих пор непонятен масштаб трагедии и то, насколько пострадают обычные пользователи. Производители процессоров столкнулись ещё с одной проблемой ― судебными исками. Так, на AMD подали в суд за «неправильное» информирование о влиянии уязвимости Spectre на процессоры компании. Истец утверждает, что первоначальная реакция AMD на обнародование информации об уязвимостях Meltdown и Spectre вводила общественность в заблуждение: компания заявляла о почти нулевой вероятности атак в отношении систем с её чипами, лишь позже признав, что процессоры затронуты обоими вариантами уязвимости.

Материалы по теме:

 

#Утечка недели — рассекречены новые CPU Intel Core

Минувшая неделя подарила нам немало информации о грядущих процессорах Intel. Так, в скором будущем семейство процессоров Coffee Lake-S пополнится моделью Core i5-8500. Утечка информации позволила узнать, что в планах Intel значится и 10-нм процессор Cannon Lake. Он получит 2 ядра, частоту от 2,2 до 2,6 ГГц и поддержку технологии Hyper-Threading. Будущих покупателей игровых ноутбуков заинтересует 6-ядерный процессор Core i7-8850H, способный работать на частотах до 4,2 ГГц.  

 

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/964404