Новости Software

Mail.Ru Group купила киберспортивную организацию ESforce

Компания Mail.Ru Group объявила о подписании соглашения о приобретении 100 % ESforce, одной из крупнейших киберспортивных организаций в мире.

ESforce, как отмечается, за последние годы выстроила полноценную экосистему, заняв ведущие позиции почти во всех ключевых сегментах индустрии. Компании принадлежат: две киберспортивные команды мирового уровня (Virtus.pro и SK Gaming), ресурсы о киберспорте Cybersport.ru и Cybersport.com, одна из крупнейших в Европе площадок для проведения киберспортивных турниров Yota Arena, сервисные порталы для обмена внутриигровыми предметами и другие активы.

В 2017 году аудитория холдинга составила 116 млн пользователей, количество сессий достигло 440 млн; пользователи стриминговых платформ просмотрели более 120 млн часов онлайн-трансляций.

Сообщается, что Mail.Ru Group приобретёт ESforce за денежные средства. Стоимость покупки при закрытии сделки составит 100 млн долларов США, что включает погашение всех задолженностей. Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале текущего года.

«Рынок киберспорта продолжает расти очень высокими темпами: по оценкам Superdata, в 2018 объём мирового рынка составит около 1,6 млрд долларов, а размер аудитории достигнет 300 млн пользователей. ESforce является одной из крупнейших киберспортивных организаций в мире и самой крупной в России и Восточной Европе», — отмечает Mail.Ru Group.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 3 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 5 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 5 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 6 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 7 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 7 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 7 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 8 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 8 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 9 ч.