Новости Hardware

Роскосмос создаст спутник для поиска полезных ископаемых

Госкорпорация Роскосмос, по сообщению газеты «Известия», закажет создание нового радиолокационного спутника — аппарата под названием «Кондор-ФКА-М».

Речь идёт о разработке многофункционального спутника. Он сможет осуществлять дистанционное зондирование Земли — наблюдать за нашей планетой днём и ночью. Причём бортовое оборудование будет способно передавать данные практически в любых условиях, даже при существенной облачности и осадках.

Спутник также сможет осуществлять разведку полезных ископаемых. Новый космический аппарат станет модернизированной версией создающихся сейчас спутников «Кондор-ФКА» и придёт им на смену. Запуск предварительно намечен на 2025 год.

Нужно отметить, что в ближайшие годы Роскосмос намерен запустить три малых радиолокационных космических аппарата «Кондор-ФКА». Система предназначена для получения высококачественных изображений, необходимых для мониторинга земной поверхности и океанов, экологического мониторинга и эффективного управления природными ресурсами.

Кроме того, в 2021 и 2023 годах на орбиту отправятся два радиолокационных спутника «Обзор-Р». Их задача — картографирование, мониторинг природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, выявление потенциально опасных геологических процессов, объектов и явлений в районах строительства и пр. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥