Игры

Игровые миры, в которых мы хотели бы приобрести недвижимость

Симпатичная квартирка или двухэтажный дом с огородом в фантастической стране? Чистое, неразбавленное счастье. Главное — не ошибиться с выбором.

Но какой герой живет в квартире? Стандартным жильем в видеоиграх является замок. Концепт из Dragon Age 3: Inquisition

Но какой герой живет в квартире? Стандартное жилье в видеоиграх  замок. Концепт из Dragon Age 3: Inquisition

Один из самых уютных игровых миров создан талантом команды Питера Молинье. Название говорит само за себя — Fable, то есть «сказка». Здесь каждый кирпичик, каждая травинка будто нарисованы иллюстратором детской книжки. В симпатичных домишках живут обитатели милой наружности, с которыми можно весело сыграть в «Пни курицу». Даже опасные похождения и бои с троллями способны вызвать умиление. Для полного счастья можно жениться, пройдя тернистый путь ухаживания. Эмигрируя в Fable, не забудьте выбрать оригинальную, англоязычную версию  сможете насладиться языком Шекспира и изучить его с носителями. Fable озвучена просто чудесно.

Домики в Fable своим уютным видом неуловимо напоминают норы хоббитов, — на пороге, кажется, вот-вот появится Бильбо

Домики в Fable своим уютным видом неуловимо напоминают норы хоббитов — на пороге, кажется, вот-вот появится Бильбо

Ценителям необычной архитектуры будут интересны дома-грибы провинции Морровинд из The Elder Scrolls III: Morrowind. В гигантской «сыроежке» легко обустроить просторное жилье в несколько этажей. В свободное время можно охотиться с луком на скальных наездников. А купив недорогой билет на борт силт-страйдера, гигантской блохи, можно ездить за покупками в фантастический город Вивек. Или просиживать часами в городских библиотеках. Средневековый Oblivion или суровый Skyrim — более новые игры прославленной серии, но если вкладываться в жилье, то лучше выбрать Morrowind. Только запаситесь свитками левитации — лестниц в здешних обитаемых грибах днем с огнем не найдешь.

Главное, чтобы ваш дом-гриб не оказался червивым. А если лень готовить, можно откусить кусок от дверного косяка

Главное, чтобы ваш дом-гриб не оказался червивым. А если лень готовить, можно откусить кусок от дверного косяка

Планета Хиллия из культовой Beyond Good and Evil прекрасна во всем. Мир этой игры пятнадцатилетней давности не утратил привлекательности по сей день. Любители снимать все подряд на камеру телефона смогли бы зарабатывать в "Инстаграме", фотографируя местную фауну, а добродушный свин дядюшка Пейдж собрал бы для вас катер-ховеркрафт. Для привыкших нарушать ПДД и гонять по всем полосам без разбору также нашлось бы достойное занятие: гонки с хорошим призовым фондом. Главное здесь — не забывать о коммунальных платежах. В противном случае ваш защитный экран будет обесточен, а из космоса может свалиться какая-нибудь пакость.

Поселившись в мире Хиллии, вы познаете новые глубины созерцания

Поселившись в мире Хиллии, вы познаете новые глубины созерцания

Если забраться подальше от береговой линии, то было бы прекрасно построить бунгало в мире Спира, месте действия Final Fantasy X. Теплый тропический климат, устойчивая хорошая погода и живописные окрестности порадуют жителей средней полосы. Обязательно стоит завести птичку-чокобо и ездить на ней в гости к дружелюбным соседям. Почему подальше от берега? Бессмертное чудище с говорящим имечком Грех периодически выныривает из пучин океана и устраивает бедлам.

Волшебницы Спиры ходят по воде аки по суху. Нет, вас учить они не станут

Волшебницы Спиры ходят по воде аки посуху. Нет, вас учить они не станут

В жестоком мире The Witcher 3: Wild Hunt тоже несложно отыскать тихое уютное пристанище. И если покупать коттедж в Новиграде мы вам не рекомендуем — сожгут за знание школьного курса химии, то в Туссенте поселиться сама Мелителе велит. Дополнение «Ведьмак 3: Кровь и вино» открыло для игроков прекрасный край виноделия, вдохновленный южной Францией. Пейзажи оригинальной игры чудо как хороши, но в последнем DLC художники CD Projekt RED превзошли сами себя. Земля залитых солнцем виноградников моментально влюбляет в себя. Но берегите печень от злоупотребления алкоголем. Да, и могут возникнуть проблемы с любителями выпить вместо вина вашей кровушки. Тогда отыщите седовласого ведьмака и не пожалейте денег за его услуги. Серьезно, не торгуйтесь из-за трех крон, не уподобляйтесь другим нанимателям.

Даже бедные кварталы Туссента выглядят симпатично. Жилье там должно стоить сущие гроши

Даже бедные кварталы Туссента выглядят симпатично. Жилье там должно стоить сущие гроши

Для одинокого мужчины нет лучшего места для покупки жилья, чем планета Тессия из Mass Effect — родина прекрасных синекожих азари. Вашими соседями станут сугубо дамы. И ни одного небритого конкурента мужского пола. Общество азари находится на высочайшем уровне технического и социального развития, именно они первыми обнаружили в космосе знаменитую Цитадель. А жена-азари никогда не даст вас в обиду — эта раса обладает мощными биотическими способностями. Спуску, правда, она вам тоже не даст. Забудьте про спортбары и покер.

Азари способны очаровать любую мужскую особь независимо от возраста, религии и политических убеждений

Азари способны очаровать любую мужскую особь независимо от возраста, религии и политических убеждений

Ценители городского образа жизни с привкусом нуара могут попробовать обосноваться в Фэйблтауне (The Wolf Among Us). В основу одного из лучших сериальных приключений Telltale Games легла серия популярных комиксов Билли Уиллингема, поэтому скучать не придется. Можно познакомиться с десятками колоритных персонажей и попытаться завести дружбу с Белоснежкой. Уровень преступности на здешних улицах, правда, высок, но для переживших девяностые это вряд ли станет чем-то особенным. И будьте готовы к тому, что вашим соседом станет говорящая жаба. Или свинья — с соответствующими манерами.

Ночью жизнь в Фэйблтауне не замирает

Ночью жизнь в Фэйблтауне не замирает

В опасном мире Heroes of Might and Magic тоже можно свить надежное гнездышко. Мы бы не стали селиться на бренной земле, в которой не лежится скелетам. А вот договориться с кланом магов и прикупить пентхаус на летающем острове было бы неплохо. Свежий воздух, красивые виды и надежная охрана в виде многоруких наг и джиннов обеспечат достойный быт и досуг. Но что вы можете предложить им взамен?

В деревеньке, где живут друзья Джек и Декстер из Jak and Daxter: The Precursor Legacy, найдется идеальное место для дачи. Если вас не смутит обилие загадочных руин, то вы сможете наслаждаться отличными пляжами и цветущей природой. Эта хитовая аркада от кудесников из Naughty Dog (серия Uncharted, The Last of Us) в далеком 2001 году очаровывала своими пейзажами, от ласковых берегов до слепящих горных вершин. Главное — не приближаться к бассейнам с Темной Энергией, иначе можно превратиться в неведомую зверушку. В кундру (куница + выдра) или в выдростая (выдра + куница).

Деревня Джека и Декстера расположилась на берегу тихой лагуны

Деревня Джека и Декстера расположилась на берегу тихой лагуны

Любителям подводных погружений есть смысл присмотреться к городам из мира AquaNox. В этом мире человечество окончательно замарало радиацией земную твердь, что вынудило людей искать убежище в пучине. Глобальная война и обмен ядерными ударами сделали материки непригодными для жизни, поэтому находчивые двуногие перебрались на океанское дно. Там была основана новая цивилизация с поправкой на водные толщи и отсутствие солнечного света. При этом глобальное потепление вызвало затопление части суши, так что в мире AquaNox теперь можно посещать былые достопримечательности, такие как статуя Свободы, не выходя из батискафа. Огромные подводные города находятся на достаточно высоком уровне развития, и, приобретя квартирку в каком-нибудь Плавучем Бомбее, можно жить припеваючи, посиживая в барах и потягивая коктейли из желез морского змея (игравшие в AquaNox должны помнить, из чего именно состоят такие коктейли, но мы опустим подробности из цензурных соображений).

В мире AquaNox человечество освоило дно морское не хуже, чем территории над уровнем моря. Нравы, к сожалению, человечество также взяло с собой под воду

В мире AquaNox человечество освоило дно морское не хуже, чем территории над уровнем моря. Нравы, к сожалению, человечество также взяло с собой под воду

Финские разработчики из студии Frozenbyte создали мир для всех, у кого в душе дремлет художник. Обосновавшись в какой-нибудь волшебной башне платформера Trine, вы получите неисчерпаемый источник вдохновения для работы с холстом и кистью. Все эти магические огоньки, брызги водопадов, светлячки среди ночных деревьев так и просятся на полотно. Водится там и всяческая нечисть, но на страже стоят местные герои, которые всегда ходят по трое.

Выходя из дома, чтобы встретить красоты рассвета, не забудьте меч и доспехи

Выходя из дома, чтобы встретить красоты рассвета, не забудьте меч и доспехи

Если изучить наследие Nintendo, то можно отыскать чуть ли не самый солнечный проект в истории геймдева, да еще и с абсолютной легендой в главной роли. Если построить жилье в мире Super Mario Sunshine (2002, GameCube), то в вашем распоряжении окажутся чистейшие морские воды, открыточный курортный городок и обилие экстремальных аттракционов. А если сделать к дому пристройку, то можно зарабатывать на приезжих отдыхающих. Знаменитый водопроводчик так классно провел здесь отпуск, что заработал игре 92 балла на Metacritic.

В Super Mario Sunshine Марио провел лучший отпуск своей жизни

В Super Mario Sunshine Марио провел лучший отпуск в своей жизни

Умиротворение душе способно принести и проживание в мире серии платформеров Rayman. Уставший от серых будней глаз порадуется обилию ярких красок и причудливым формам. Но даже если вы прикупите домик на лесном хуторе, то будьте готовы к тому, что, кроме птичек и бабочек, вас будут постоянно навещать шумные обитатели этих мест во главе с гиперактивным Рейманом. Зато они невероятно дружелюбны, и даже если вас похитят пираты на летающей бригантине, непременно появится пузатый Глобокс или еще кто-нибудь, и вас обязательно спасут.

Тех, кто утомился в обществе людей, могут посетить мысли обустроиться в городе Машинариум из одноименной игры. Обитатели этого промасленного места — разномастные роботы. Здешние металлические улочки не лишены своеобразной элегантности, хотя обилие пара и электричества может доставить неудобства хрупкому людскому телу. Машинариум хорошо обустроен и приятен для жизни, действует удобная транспортная система фуникулеров, в наличии полиция и такие приятные детали, как уличные музыканты. Иногда можно нарваться на гангстера или пьяницу (да, зеленый змий душит даже железных товарищей), но большинство граждан — приятные ребята.

Машинариум полон самобытного, слегка тронутого ржавчиной очарования

Машинариум полон самобытного, слегка тронутого ржавчиной очарования

Для поклонника тяжелой рок-музыки или же просто для почитателей эстетики восьмидесятых мечтой станет приобретение участка под строительство в мире Brutal Legend. Созданная легендарным Тимом Шейфером (Grim Fandango, Full Throttle, Psychonauts) страна сверкает хромом и железом, демонические инсталляции испещряют пейзаж, а из земли торчат гигантские электрогитары. Дым, огонь и метеориты здесь не элементы адского наказания, а сценические декорации, среди которых и живут аборигены. Построив дом в мире Brutal Legend, стоит озаботиться решетками на всех этажах, ведь нравы здесь крутые. И конечно, следует изучить хотя бы четыре аккорда — здешние гитары творят настоящие чудеса, в прямом смысле слова.

Фанаты Iron Maiden и Scorpions с удовольствием перебрались бы в мир Brutal Legend. Да, этим фанатам сегодня за 40, но они тоже покупают видеоигры

Фанаты Iron Maiden и Scorpions с удовольствием перебрались бы в мир Brutal Legend. Да, этим фанатам сегодня за 40, но они тоже покупают видеоигры

Что касаемо игр, приближенных к нашей подлунной реальности, то навскидку вспоминается GTA: Vice City. Вас ждут бескрайние пляжи с мягким песочком, глубокие небеса и густейшая атмосфера большого прибрежного города из уже упомянутых восьмидесятых. По набережным на роликах фланируют дамы в бикини, бандиты щеголяют в шелковых гавайских рубахах, а хит Майкла Джексона Billie Jean звучит из кассетной магнитолы особенно пронзительно... Да, GTA V побила семь рекордов Гиннесса и принесла своим создателям горы денег, но Vice City по своему уникальному настроению остается недосягаемой. Ностальгирующие геймеры многое отдали бы за апартаменты на центральном променаде, мимо которого ездит по делам Томми Версетти.

#А вот здесь жить не стоит

Напоследок вспомним о тех игровых мирах, в которых мы не рекомендуем покупать жилье, строить дачу и садить картошку. В некоторые места не стоит соваться вовсе.

Очевидно, не стоит останавливать свой выбор на мирах постапокалипсиса. Даже если риэлтор с хитрым прищуром будет предлагать за бесценок «трешку» в Нью-Вегасе, соглашаться не стоит. Радиационное заражение и тараканы размером с овчарку испортят радость от покупки. Недорого будет стоить угол в подземке Metro 2033, но смысла в такой покупке еще меньше. В The Last of Us есть жилье на любой вкус, с мебелью и отделкой, причем абсолютно бесплатно — заходи и бери, владельцы давно сбежали. Но спешить с новосельем не стоит, ведь слепые плотоядные мутанты не дадут спать по ночам, громко щелкая своими сонарами под окнами.

В мире Fallout огромное количество пустующего жилья. Рынок недвижимости рухнул, риэлторы подались в рейдеры, используя прежние навыки

В мире Fallout огромное количество пустующего жилья. Рынок недвижимости рухнул, риэлторы подались в рейдеры, используя прежние навыки

Роскошная квартира в подводном Восторге из BioShock порадует только тех, у кого есть жабры, ведь несостоявшаяся утопия неотвратимо наполняется водой. За пару пачек сигарет можно урвать квартирку в Аркхем-Сити (Batman: Arkham City), но без хорошего кастета там и собаку не выгуляешь. А поселившись в одном из величавых полуразрушенных полисов Серы из Gears of War, стоит приготовиться к скорому призыву на армейскую службу — война здесь надолго не прекращается.

Обилие свободного пространства в королевстве Лордран (Dark Souls) не служит основанием для срочных инвестиций в недвижимость. Вы будете испытывать острый недостаток общения — живых и дышащих соседей не найдется, а обилие нежити в окрестностях смутит многих переселенцев. Город-призрак Сайлент-Хилл предлагает любую недвижимость бесплатно, вот только после переезда каждый ваш грешок грозит обернуться уродливой плотью. В Дануолл из Dishonored тоже не стоит соваться с жилищными запросами; от местной чумы спасает только крематорий.

Дануолл красив и густонаселен, но недвижимость лучше покупать в других игровых полисах. В Амне, например, или в Невервинтере

Дануолл красив и густонаселен, но недвижимость лучше покупать в других игровых полисах. В Амне, например, или в Невервинтере

Пытаться обустроиться в мирах Warcraft или Warhammer 40,000 мы бы тоже не рекомендовали — даже сами названия этих вселенных кричат об условиях проживания. Если только вас не бодрит запах напалма поутру, конечно. Или драки с демонами из Пылающего Легиона.

В пустынном городе Иерихоне из Clive Barker's Jericho вы могли бы занять хоть квартиру, хоть дом, хоть целый квартал. Но на новоселье к вам радостно притопают десятки уродливых демонов, ведь Иерихон — это персональный Ад одного бессмертного существа.

Старые города планеты Сера в Gears of War давно опустели

Старые города планеты Сера в Gears of War давно опустели

Вселенная видеоигр пестра и необъятна — выбор опьяняет. Если добрый волшебник, или Золотая Рыбка, или Дед Мороз предложат домик под ключ в одной из видеоигр, мы знаем, куда направимся. А вы?

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...