Новости Software

Операторы связи в России ускорят блокировку противоправных ресурсов

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщила о внедрении на сетях операторов нового механизма выгрузки из Единого реестра запрещённой информации.

Работы проводятся совместно с техническими специалистами телекоммуникационных компаний, которые предоставляют услуги на территории нашей страны. Уже сейчас новый алгоритм протестирован и успешно внедрён на сетях более 40 крупных и магистральных операторов связи.

Механизм позволяет операторам получать из Единого реестра только новые или изменившиеся записи вместо загрузки всего массива данных. Это даёт возможность существенно ускорить блокировку противоправных ресурсов.

В частности, как отмечается, время принятия операторами мер по ограничению доступа к запрещённым сайтам сокращается с 30–40 до 4–6 мин. Иными словами, скорость реагирования повышается как минимум в пять раз.

«Вместе с тем использование операторами связи нового механизма выгрузки не носит обязательный характер и является дополнительным инструментом повышения эффективности мер по ограничению доступа к информации, распространение которой на территории России запрещено. Для операторов связи, которые не могут воспользоваться новым механизмом по тем или иным причинам, доступен прежний алгоритм получения выгрузки», — пишет Роскомнадзор. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥