Оригинал материала: https://3dnews.ru/964461

Большие числа Minecraft: 144 млн проданных копий и 74 млн активных игроков

На прошлой неделе мы рассказали о том, что глава Minecraft Мэтт Бути (Matt Booty) стал вице-президентом Microsoft Studios. Теперь за развитие кубической «песочницы» отвечает другой ветеран корпорации, Хелен Чианг (Helen Chiang), которая работает в Microsoft уже 9 лет.

Чианг заняла эту должность очень вовремя, когда масштабы Minecraft растут в различных категориях: 144 миллиона копий игры было продано на более чем дюжине платформ, а 74 миллиона игроков возвращаются в игру каждый месяц. «Буквально недавно (в декабре) был установлен новый рекорд по числу ежемесячных активных пользователей, поэтому теперь мы на отметке в 74 миллиона, — рассказала Чианг изданию Popsugar. — И это действительно является свидетельством того, что люди возвращаются в игру, будь то из-за обновлений или привлечения новых пользователей со всего мира. Это наша цель — продолжать строить сообщество, которое у нас есть».

Хелен Чианг, новая глава Minecraft

Хелен Чианг, новая глава Minecraft

Чианг надеется, что в будущем сможет полноценно объединить игроков Minecraft на всех платформах и устройствах в одно огромное сообщество. «Обновление Better Together вышло осенью прошлого года и было нашим первым шагом к тому, чтобы связать всех игроков вместе», — рассказала она.

Но рост сообщества требует постоянных обновлений игры, и команда Minecraft это прекрасно понимает. Графический апдейт и обновление Aquatic, которое сконцентрировано вокруг водного контента игры, скоро выйдут — к сожалению, точно не известно, когда. «Обновление Aquatic сосредоточится на океанах Minecraft… Оно принесёт богатый набор новых впечатлений нашим игрокам. […] Люди часто спрашивают, когда выйдет [графический апдейт]. Ну, я думаю, что мы узнали из релиза обновления Better Together то, что мы хотим, чтобы обновления выходили идеальными, без проблем», — сказала Чианг.

Minecraft была создана Маркусом “Notch” Перссоном (Markus Persson) и выпущена в 2009 году на ПК. Позже игра также вышла на Xbox 360, PlayStation 3, Nintendo Wii U, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo 3DS, Nintendo Switch, iOS, Android, Windows Phone, Raspberry Pi и других платформах. В 2014 году корпорация Microsoft приобрела Minecraft у Нотча вместе со студией Mojang за $2,5 млрд.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/964461