Новости Software

Хакеры взломали Sonic Forces, в которой используется новейшая Denuvo 4.8

Платформер Sonic Forces, использующий новейшую версию системы антипиратской защиты Denuvo, был взломан. Теперь версия 4.8 не является для хакеров непреодолимой преградой, способной защитить игры от нелегального распространения.

Напомним, что предыдущие итерации этой системы были изучены настолько хорошо, что большинство игр, вышедших летом и в первой половине осени 2017 года, были взломаны в течение нескольких недель или даже дней. К примеру, Middle-earth: Shadow of War или South Park: The Fractured but Whole сдались уже на следующий день после релиза. Но ситуация изменилась с выходом новой версии защиты, которая, к примеру, была установлена в Assassin's Creed Origins (в паре с VMProtect) и остановила пиратов на несколько месяцев.

Что ж, теперь маятник качнулся в другую сторону: команда под названием CPY успешно обошла защиту. Отметим, что она всё ещё находится внутри Sonic Forces и по-прежнему работает в паре с игрой, просто считает, что это лицензионная копия. Отсюда следует, что никакого потенциального прироста производительности, связанного с отключением DRM-системы, ждать не приходится. Напомним, что, по словам хакеров, Denuvo настолько плотно интегрирована в последние игры, что оказывает существенное (негативное) влияние на скорость их работы. Издатели, разумеется, уверяют, что это не так.

Сейчас Denuvo 4.8 имеется в следующих не взломанных проектах:

С технической точки зрения наибольший интерес вызывает Assassin's Creed Origins, поскольку в ней также установлена защита VMProtect, и непонятно, как быстро хакеры сумеют разобраться с этой связкой (показательно, что в первую очередь они взялись за Sonic Forces). Интересно и то, насколько быстро теперь будут взломаны остальные проекты, и когда выйдет очередная «непробиваемая» версия Denuvo.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥