Новости Software

Бывший руководитель Sonic Team присоединился к Square Enix

Юдзи Нака (Yuji Naka), бывший руководитель Sonic Team и ведущий программист оригинальной Sonic the Hedgehog для Sega Genesis, ушёл из Sega в 2006 году, чтобы основать собственную студию под названием Prope. Под его руководством была выпущена Let’s Tap для Wii, в которую, по словам Юдзи, могут играть даже пингвины. Кроме того, Prope отметилась многочисленными играми для iOS, а также приключенческим экшеном Rodea the Sky Soldier в версии для Wii. Эта игра в итоге стала последним с 2015 года проектом, который выпустила студия. Вчера Юдзи Нака объявил о том, что присоединился к компании Square Enix.

Юдзи Нака

Юдзи Нака в 2015 году

Об этом Юдзи написал в своём твиттере. Впрочем, он не упомянул, повлиял ли его уход из руководства Prope на ситуацию в студии.

«Просто чтобы вы знали — я присоединился к Square Enix в январе, — написал он. — Я занимаюсь разработкой игр, как и раньше, и хочу создавать игры в Square Enix. Я намерен разработать приятную игру, пожалуйста, ждите её».

В настоящий момент Юдзи Наке 52 года. Его карьера началась в компании Sega в качестве помощника программиста, хотя сам он сперва хотел работать в Namco, однако не подошёл по требованиям. Первым проектом Наки стала Girl’s Garden, вышедшая в 1984 году, а широкую известность он приобрёл после выпуска Sonic the Hedgehog, Nights into Dreams…, Burning Rangers и Phantasy Star Online.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥