Новости Hardware

Компания Элона Маска добивается разрешения на прокладку 6,5-мильного тоннеля

Компания The Boring Company, основанная миллиардером Элоном Маском в 2016 году, намерена проложить тоннель протяжённостью 6,5 мили (10,5 км). Туннель соединит Хоторн, где находится штаб-квартира аэрокосмической компании Элона Маска SpaceX, и западный Лос-Анджелес, пройдя под Калвер-Сити. В нём будет размещена высокоскоростная подземная транспортная система, в которой пассажиры перевозятся на автономных электрических платформах, известных как скейты, передвигающихся со скоростью 125–150 миль в час (201–241 км/ч). Платформы будут доставлять от 8 до 16 пассажиров каждая, или автомобиль с одним пассажиром.

В минувший понедельник глава операционной деятельности The Boring Company Джен Баладжадия представила проект членам городского совета Калвер-Сити, потратив 45 минут на объяснение, почему Маск намерен и заслуживает права проложить тоннель под их домами. Баладжадия заявила, что The Boring Company завершила технологическую фазу разработки и готова проложить туннель в качестве доказательства реальности проекта. Ранее компания запрашивала разрешение на проведение земляных работ у властей Лос-Анджелеса, но пока его не получила.

Баладжадия также подчеркнула, что на проведение работ не потребуется государственное финансирование, а стоимость пассажирских перевозок будет сопоставима, если не ниже, с существующими тарифами в общественном транспорте.

Некоторые члены совета выразили интерес к проекту как к потенциальному решению проблем с дорожным трафиком. Впрочем, окончательное решение по предложению компании The Boring Company пока не принято.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...