Сегодня 19 февраля 2018
18+
Новости Hardware

Thermaltake анонсировала комплект СЖО Pacific Gaming R240 D5

На проходившей 9–12 января выставке CES 2018 компания Thermaltake представила немало новинок, в частности медные радиаторы Pacific CL, интегральные системы жидкостного охлаждения Floe Riing Plus RGB и водоблоки для видеокарт класса GeForce GTX 1080 Ti. Комплект для сборки СЖО Pacific Gaming R240 D5 (артикул CL-W196-CU00RE-A) среди экспонатов международной выставки в Лас-Вегасе замечен не был, однако это не помешало тайваньскому производителю анонсировать его вскоре после того, как двери CES закрылись до следующего года.

В отличие от необслуживаемых СЖО, представленный комплект требует грамотной сборки, но зато его узлы можно будет заменять по мере износа или добавлять новые (такие как водоблок для видеокарты и/или медный радиатор). Слово «Gaming» в названии недвусмысленно указывает на целевую аудиторию продукта: в Thermaltake надеются, что любителям игр понравится идея сборки системы охлаждения, отличной от воздушных кулеров башенного типа и многочисленных «клонов» Asetek (которых, кстати, немало в ассортименте Thermaltake).

В набор Pacific Gaming R240 D5 входят процессорный водоблок для платформ Intel и AMD, крепления к нему, термопаста, набор фитингов, шланг из ПВХ длиной 2 метра (типоразмер — 13/19 мм), комбинированные резервуар и помпа, 240-мм радиатор и два вентилятора с красной подсветкой. Размеры теплосъёмника Pacific W1 составляют 60 × 54 × 16 мм, масса — 345 г. Он имеет медное основание, отверстия для фитингов G1/4 и «почти универсальное» крепление, которое подходит для всех актуальных платформ, кроме AMD TR4.

Судя по названию Pacific PR15-D5, в составе СЖО используется помпа Laing D5 на керамическом подшипнике. Максимальная производительность помпы заявлена на уровне 1135 л/ч (при 4800 об/мин). Ёмкость резервуара составляет 200 мл.

Радиатор Pacific R240 изготовлен из цинк-алюминиевого сплава немецкого производства, размеры конструкции равны 273 × 120,7 × 28,8 мм. Небольшая толщина теплорассеивателя говорит о том, что на самые «прожорливые» комплектующие (CPU и GPU) новая система охлаждения не рассчитана.

Каждый из вентиляторов Thermaltake Riing 12 LED Red работает в режиме 1500 об/мин (с возможностью понижения скорости до 1000 об/мин), прокачивая 69 кубических метров воздуха в час и издавая 24,6 дБА шума на максимальных оборотах.

Предварительные заказы на комплект Pacific Gaming R240 D5 уже принимаются в некоторых западноевропейских магазинах. Ориентировочная цена новой СЖО — €349.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...