Новости Software

Создателя платформера Downwell пригласили работать в Nintendo

Одзиро Фумото (Ojiro Fumoto), автор полюбившегося игрокам роглайк-платформера Downwell, перешёл работать в Nintendo. «Было безумно весело заниматься созданием игр, будучи независимым разработчиком. И не терпится узнать, каково это — работать в большой команде», — сказал он.

Фумото выпустил Downwell в октябре 2015 года на iOS и Windows. Позднее появились версии для Android, PlayStation 4 и PlayStation Vita. Игра рассказывает о «молодом человеке, падающем в колодец и сражающемся с противниками с помощью пушек на ботинках». По пути он собирает монетки и тратит их у периодически встречающихся торговцев.

Разработку Downwell Фумото начал в марте 2014 года. Проект был упомянут в одной из статей издания The Guardian, благодаря чему о его существовании узнало издательство Devolver Digital. Оно предложило Фумото «большую сумму денег», чтобы помочь ему выйти с игрой на рынок.

«Получил работу в Nintendo! Буду стараться изо всех сил!» — написал он в твиттере. Чем именно он будет заниматься, пока не известно. Также не уточняется, что произойдёт с грядущим сборником инди-игр UFO 50 — Фумото должен был работать над одним из пятидесяти доступных в нём проектов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥