Новости Hardware

Огневые испытания SpaceX Falcon Heavy прошли успешно, запуск — через неделю

В среду, 24 января, частная аэрокосмическая компания SpaceX провела успешные огневые испытания всех 27 двигателей Merlin на сверхтяжёлой ракете Falcon Heavy.

Испытания проводились на стартовом комплексе LC-39, расположенном на территории космического центра Кеннеди во Флориде. Примерно в 9:30 утра Pacific Time (20:30 мск) на площадке комплекса раздался сильный грохот, разнёсшийся по всей округе, и ракету окутало облако пара.

Ракета Falcon Heavy впервые прошла испытания в собранном виде. До этого, в мае прошлого года, были проведены статические огневые испытания основного центрального массива двигателей первой ступени Falcon Heavy.

Нынешние огневые испытания Falcon Heavy должны были пройти раньше в этом месяце, но их пришлось отложить из-за правительственного кризиса в США, в связи с которым все федеральные программы в стране были приостановлены.

Элон Маск остался довольным успешными испытаниями, сообщив в Твиттере, что они прошли «хорошо». «Запуск через неделю или около того», — добавил он.

В качестве полезной нагрузки с Falcon Heavy будет отправлен в космос принадлежащий Элону Маску электрический автомобиль Tesla Roadster тёмно-вишнёвого цвета. «Мне нравится мысль о том, что машина предположительно бесконечно дрейфует сквозь пространство и, возможно, будет обнаружена расой инопланетян через миллионы лет в будущем», — объяснил Маск своё решение в Твиттере в прошлом месяце.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...