Новости Software

Новая Dragon Age в разработке: теперь это подтвердил и продюсер серии

Несмотря на то, что официальный анонс новой части Dragon Age ещё не прозвучал, больше полугода назад факт её разработки перестал был тайной. В мае о её существовании рассказал бывший сотрудник BioWare Алексис Кеннеди (Alexis Kennedy), в июне последовал намёк от недавно покинувшего компанию творческого директора Dragon Age Майка Лэйдлоу (Mike Laidlaw), а в октябре в Сети появилась масса (пока не подтверждённых) подробностей о Dragon Age 4: Retribution. На днях о создании игры рассказал исполнительный продюсер серии Марк Дарра (Mark Darrah).

В своём микроблоге Дарра подтвердил, что работает в BioWare над новой Dragon Age и многопользовательским ролевым экшеном Anthem в качестве исполнительного директора. По его словам, в настоящее время компания «вовсю трудится» над обоими проектами. На этом подробности, увы, заканчиваются — больше информации продюсер пообещал обнародовать позже.

Хотя слухи о следующей Dragon Age циркулируют не первый год, игра, скорее всего, выйдет после Anthem. Релиз последней, если верить недавней информации от анонимных источников Kotaku, может задержаться до 2019 года. После неудачи с Mass Effect: Andromeda Electronic Arts вряд ли станет торопиться с премьерой Dragon Age — в противном случае она рискует потерять немалую часть поклонников ещё одной своей ключевой серии. Напомним, что Mass Effect было решено временно «заморозить».

Лэйдлоу намекал, что новая часть расскажет о событиях, произошедших после Dragon Age: Inquisition. Неофициальные источники сообщали, что действие перенесётся в империю Тевинтер (Tevinter Imperium), но пользователи побывают и в других, уже известных им местах. Игре приписывают огромный мир, такой же живой и яркий, как в The Witcher 3: Wild Hunt, повышенное внимание к сюжетной составляющей и героям, продвинутый редактор персонажа, боевую систему с элементами из первых двух Dragon Age и возможность создавать и модифицировать оружие и броню.

Известно, что в июне прошлого года BioWare активно набирала сотрудников для проекта. Любопытно, что планы компании, вероятно, простираются за пределы Dragon Age 4: в августе Лейдлоу отметил, что сотрудники уже представляют себе, какой будет пятая игра.

Последняя на данный момент часть серии, Dragon Age: Inquisition, вышла в ноябре 2014 года и получила очень положительные отклики прессы (рейтинг на Metacritic — 85–89 из 100 баллов). Её назвали лучшей игрой года на SXSW Gaming Awards, The Game Awards и DICE Awards.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥