Новости Software

Многоцелевой троян Mezzo: угроза для реальных денег и криптовалют

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую вредоносную программу, появление которой, возможно, говорит о готовящейся масштабной кибератаке в финансовой сфере.

Зловред носит имя Mezzo. Этот троян способен подменять реквизиты в файлах обмена между бухгалтерскими и банковскими системами.

Mezzo распространяется с помощью сторонних программ-загрузчиков. Основной интерес для зловреда представляют текстовые файлы популярного бухгалтерского ПО, созданные менее двух минут назад. После обнаружения таких документов троян ждёт, последует ли открытие диалогового окна для обмена информацией между бухгалтерской системой и банком. Если это произойдёт, зловред может подменить реквизиты счёта в файле непосредственно в момент передачи данных. В противном случае — если диалоговое окно так и не будет открыто — Mezzo подменяет весь файл поддельным.

Анализ говорит о том, что Mezzo может быть связан с другим трояном — CryptoShuffler, который охотится за криптовалютами. Таким образом, новый зловред теоретически может применяться для кражи реальных и цифровых денег.

«Лаборатория Касперского» подчёркивает, что сейчас Mezzo просто отправляет собранную с заражённого компьютера информацию на сервер злоумышленникам. Это может говорить о том, что киберпреступники подготавливают почву для будущей кампании.

Более подробно о финансовой угрозе Mezzo можно узнать здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥