Новости Software

AdBlock Plus: Google Chrome не будет блокировать 83 % рекламных объявлений

AdBlock Plus попыталась понять, как будет работать блокировщик рекламы, который Google пообещала внедрить в Chrome в феврале 2018 года. В ходе исследования выяснилось, что браузер будет блокировать незначительное для пользователя количество рекламы — 16,4 %. В то же время, AdBlock Plus блокирует 92,7 % рекламных объявлений.

Google в июне 2017 года объявила, что браузер Chrome начнёт блокировать рекламу низкого качества. Для этого компания присоединилась к Coalition of Better Ads — коалиции, занимающейся разработкой стандартов рекламы. Реклама будет блокироваться, если она не удовлетворяет этим стандартам. По словам Google, эта мера необходима для улучшения и развития рынка рекламы. Также предполагается лишать доходов с рекламы тех владельцев сайтов, которые злоупотребляют рекламой низкого качества. Примерная дата релиза браузера с этой функцией была названа в декабре — февраль 2018 года.

Типы рекламных объявлений, которые будут блокироваться Google Chrome

Типы рекламных объявлений, которые будут блокироваться Google Chrome

По словам AdBlock Plus, Coalition of Better Ads выделила 55 типов рекламы. Блокироваться из них будет только девять типов, которые, по мнению коалиции, достаточно востребованы на рынке. Так, Google Chrome будет оставлять мигающие рекламные баннеры и видеорекламу с автовоспроизведением, если она не активирует звук. Также не будут блокироваться объявления, которые можно скрыть через 12 секунд, баннеры, которые можно пропустить, и объявления, размещённые по бокам страницы.

Как будет выглядеть страница после блокировки нежелательной рекламы в Google Chrome. Иллюстрация Business Insider

Как будет выглядеть страница после блокировки нежелательной рекламы в Google Chrome. Иллюстрация Business Insider

AdBlock Plus работает с более строгими стандартами рекламы, разработанными Acceptable Ads Committee. Таким образом, AdBlock блокирует 51 тип рекламных объявлений из 55. Компания подготовила таблицу с полным перечнем типов рекламы и пояснениями, какие из них будут блокироваться обеими системами.

Представители AdBlock Plus заявили, что решение от Google — благо, поскольку большее количество пользователей будет ограждено от негативного рекламного опыта. При этом в AdBlock Plus понимают, что пользователи вряд ли откажутся от более строгих блокировщиков.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии