Новости Hardware

Apple увеличила парк самоуправляемых автомобилей в Калифорнии

Apple увеличила свой парк самоуправляемых автомобилей в Калифорнии, зарегистрировав ещё более двух десятков автомобилей в Департаменте автотранспорта штата (DMV). Это значительное расширение для компании, которая ранее считалась аутсайдером в развернувшемся состязании среди автопроизводителей и технологических компаний в создании самоуправляемых автомобилей.

techcrunch.com

techcrunch.com

Apple первоначально зарегистрировала три внедорожника Lexus RX 450h, согласно полученному ею разрешению на испытания автономных транспортных средств в апреле 2017 года. По данным DMV, предоставленным ресурсу Bloomberg, с тех пор она приобрела еще 24 внедорожника Lexus, включая два в июле 2017 года, семь в октябре, два в ноябре, шесть в декабре и семь в январе этого года. Первоначально производитель iPhone зарегистрировал внедорожники Lexus, арендованные у Hertz Global Holdings Inc.

Mac Rumors

Mac Rumors

Известно, что Apple давно работает над собственной программой по созданию автономного автомобиля, получившей кодовое название Project Titan. Опять же, по слухам, компания отказалась от первоначальных планов создать собственный автомобиль, переключившись на разработку системы автономного вождения для самоуправляемых автомобилей.

И лишь в июне прошлого года исполнительный директор Apple Тим Кук впервые признал, что у компании есть команда, занимающаяся разработкой технологий автономного вождения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...