Игры

Игровая индустрия за неделю. 22–28 января 2018 года

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Call of Duty: WWII занял лидирующую позицию в списке бестселлеров в Великобритании. Высокий спрос помог игре за неделю переместиться со второго на первое место. На второй строчке разместился FIFA 18, а на третьей — Grand Theft Auto V.

Полный список:

  1. Call of Duty: WWII
  2. FIFA 18
  3. Grand Theft Auto V
  4. Mario Kart 8 Deluxe
  5. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  6. PlayerUnknown's Battlegrounds
  7. Assassin's Creed Origins
  8. Super Mario Odyssey
  9. Star Wars Battlefront II
  10. Digimon Story: Cyber Sleuth — Hacker's Memory

В Steam лидером десятки самых продаваемых игр на протяжении многих месяцев неизменно остается Playerunknowns Battlegrounds. Второе место заняла Slay the Spire, а третье — комедийная игра-головоломка Human: Fall Flat, продажи которой превысили 1,6 млн копий.

Полный список:

  1. PlayerUnknown's Battlegrounds
  2. Slay the Spire
  3. Human: Fall Flat
  4. Counter-Strike: Global Offensive
  5. They Are Billions
  6. Divinity: Original Sin 2
  7. Grand Theft Auto V
  8. Dragon Ball FighterZ
  9. Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
  10. Subnautica

Американский рестлер Джон Сина (John Cena) может сыграть Дюка Нюкема в экранизации игры Duke Nukem. Актер ведет переговоры со студией Paramount Pictures и продюсерским центром Platinum Dunes, принадлежащим Майклу Бэю (Michael Bay). Киноадаптация Duke Nukem находится на ранней стадии подготовки — сейчас идет поиск режиссера и сценариста. Несмотря на это, Джон Сина имеет неплохие шансы получить роль: он работал с Paramount Pictures над «Здравствуй, папа, Новый год! — 2» и снялся в ответвлении серии «Трансформеры» про Бамблби, продюсером которого выступал Майкл Бэй.

Nickelodeon совместно с Mediapro работают над новым сериалом о киберспортсменах. Ситком N00Bees расскажет историю девушки Сильвии, которая хочет помочь брату Эрику попасть на киберспортивный турнир. Ребятам предстоит собрать команду единомышленников и преодолеть немало препятствий на пути к успеху, главное из которых — научить Сильвию сносно играть, ведь до этого момента она даже не держала в руках геймпад. Ситуация усугубляется, когда в борьбу за титул чемпиона вступает Дэвид, объект тайных воздыханий Сильвии. Съемки телешоу стартуют в апреле. Авторы планируют выпустить 60 часовых эпизодов. Премьера N00Bees состоится в III квартале 2018 года в 19 странах Центральной и Южной Америки.

Irdeto, занимающаяся системами защиты, приобрела компанию Denuvo. «Хакеры и киберпреступники очень талантливы, — говорит управляющий директор Denuvo Рейнхард Блаукович (Reinhard Blaukovitsch). — Надо иметь работающие и надежные стратегии борьбы с подобными угрозами и защищать деньги, которые потрачены на создание игр». Глава Irdeto Даг Лоутер (Doug Lowther) добавил, что антипиратские системы важны и для пользователей: «Успех любой игры зависит от того, смогут ли покупатели получить продукт в том виде, как его задумал издатель».

В марте Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) оставит пост генерального директора Activision. Глава издательства отказался говорить о причинах ухода, но поблагодарил коллег за сотрудничество и плодотворную работу. Хиршберг занимал должность семь лет, за которые успел превратить Call of Duty, Destiny и Skylanders в прибыльные игровые серии. Так, Call of Duty: WWII и Destiny 2 стали одними из самых продаваемых игр прошлого года. Кроме того, Хиршберг успешно продвигал Call of Duty как киберспортивную дисциплину: в 2011 году Activision запустила турнир Call of Duty Championship, а в 2015-м организовала Call of Duty World League.

Джим Райан (Jim Ryan) стал новым заместителем президента Sony Interactive Entertainment (SIE). Он будет работать с президентом и главным исполнительным директором Цуеси «Джоном» Кодерой (Tsuyoshi ”John” Kodera) и действующим вице-президентом Кадзуо Миурой (Kazuo Miura). Помимо этого, Джим Райан продолжит исполнять обязанности руководителя отдела глобальных продаж и маркетинга SIE и президента европейского подразделения компании (SIEE). «Это огромная честь для меня, — прокомментировал назначение Джим Райан. — Я с нетерпением жду возможности использовать свой опыт в PlayStation. Хочу помогать Джону Кодере расширять границы игрового подразделения компании Sony. Вместе с нашими сотрудниками и партнерами мы и дальше будем создавать уникальные игры и сервисы, которыми знаменита PlayStation».

Microsoft назвала нового корпоративного вице-президента Microsoft Studios, пришедшего на смену Филу Спенсеру (Phil Spencer), который в прошлом году принял должность вице-президента игрового направления, — им стал Мэтт Бути (Matt Booty). Ранее он участвовал в запуске Xbox Live Arcade, а затем способствовал приобретению корпорацией студии Mojang, после чего возглавил команду Minecraft. Теперь он будет отвечать за коммуникацию с внутренними игровыми студиями, среди которых 343 Industries, The Coalition, Mojang, Rare и Turn 10 Studios, а также руководить издательским подразделением Microsoft.

Руководитель The Bartlet Jones Supernatural Detective Agency Дэвид Яффе (David Jaffe) сократит штат студии: «Хочу сообщить вам, пока это не сделали другие: нам пришлось уволить большинство сотрудников игрового подразделения The Bartlet Jones после отмены нашего проекта. […] Печально видеть, как талантливая команда теряет работу». Яффе основал компанию в 2014 году и анонсировал шутер Drawn to Death, особенностью которого стала графика в стиле подростковых рисунков в тетрадке. В апреле 2017 года игра вышла на PlayStation 4, но получила множество негативных отзывов и провалилась в продаже. Позже Дэвид Яффе начал работу над новым проектом, который, как следует из объявления, уже не увидит свет. О дальнейших планах студии пока ничего не известно.

Поклонники EVE Online помогли семье погибшего программиста студии CCP Games. 35-летний разработчик, известный под псевдонимом CCP Blaze, умер 14 ноября 2017 года. Инцидент произошел во время отпуска по случаю помолвки. Создатели игры почтили память коллеги и выпустили набор обликов для кораблей, который продавался за реальные деньги. Пользователи поддержали авторов проекта и пожертвовали почти $120 тыс., которые будут переданы невесте и годовалой дочери покойного.

В этом году авторы Playerunknowns Battlegrounds потратят $2 млн на благотворительность. PUBG Corp станет меценатом серии развлекательных мероприятий, доход от которых будет перечислен в фонды организаций, занимающихся лечением детей. Ближайшее событие стартует 29 января: участники недельного стрим-марафона Extra Life PUBG попытаются привлечь $300 тыс. пожертвований. В апреле состоится турнир Gamers for Giving, а в течение года пройдет специальная кампания по сбору средств, подробности которой расскажут в ближайшее время.

Кинокомпания 20th Century Fox приобрела Cold Iron Studios, которая войдет в состав игрового подразделения FoxNextGames. Команда займется шутером для PC и консолей, действие которого развернется во вселенной «Чужого». Cold Iron Studios основали в 2015 году бывшие сотрудники Cryptic Studios, известной по City of Heroes и Neverwinter. Крейг Зинкевич (Craig Zinkievich) занял пост генерального директора, Шэннон Посневский (Shannon Posniewski) стал главным техническим специалистом, а обязанности творческого директора взял на себя Мэтт Хайсон (Matt Highison). Сейчас в калифорнийском офисе Cryptic Studios работают 25 человек, среди которых авторы BioShock Infinite, DOOM, Borderlands и Metroid Prime 3.

Minecraft установила новый рекорд — продажи игры превысили 144 млн копий (22 млн за последние 12 месяцев). Проект пользуется огромной популярностью по всему миру, а ежемесячная аудитория пользователей Minecraft превышает 74 млн человек. Разработчики продолжают активно развивать игру и в ближайшее время планируют выпустить дополнение Aquatic, посвященное водной тематике.

Первый сезон турнира Overwatch League посмотрели 10 млн человек. Трансляцию четырехдневного турнира проводили Twitch и Major League Gaming, а также китайские партнерские ресурсы ZhanQi TV, NetEase CC и Panda TV. Самым популярным матчем стало противостояние команд Dallas Fuel и Seoul Dynasty, которые выступали в день открытия Overwatch League. Пиковые моменты состязаний одновременно смотрели 437 тыс. зрителей. В первый день количество одновременных зрителей составило 408 тыс. человек, а в течение недели этот показатель держался на уровне 280 тыс. человек.

Microsoft сообщила, что с 20 марта все новые игры от внутренних студий будут попадать в библиотеку Xbox Game Pass в день релиза. В скором времени подписчики Xbox Game Pass оценят Sea of Thieves, State of Decay 2 и Crackdown 3. Сейчас коллекция сервиса насчитывает более сотни игр, а цена абонемента составляет 599 рублей в месяц.

Nintendo представила Nintendo Labo — конструктор, с помощью которого можно создавать интерактивные аксессуары для консоли Switch. Компания предлагает комплект из картонных заготовок и картридж, содержащий игру и инструкцию по сборке моделей. Скоро в продаже появятся три набора. Покупатель Variety Kit («Ассорти», 4 799 руб.) сможет собрать удочку, два автомобиля, игрушечный домик, мотоцикл и фортепиано, затем установить в специальные слоты в моделях консоль и контроллеры и наслаждаться игрой. Robot Kit («Робот», 5 499 руб.) позволит игроку стать оператором боевого робота, а набор наклеек Customization Set украсит любое из этих творений. Новинки поступят в продажу 27 апреля.

Ветераны Naughty Dog, Visceral Games, Monolith и Sledgehammer Games будут трудиться над The Avengers Project в Crystal Dynamics. «Недавно мы наняли в штат студии пятнадцать известных ветеранов индустрии — лидеров в области анимации, дизайна и технологий. Они работали над Batman: Arkham Origins, Dead Space, Star Wars Battlefront, — заявил Рон Розенберг (Ron Rosenberg), соруководитель студии. — Уверен, их опыт поможет нашей команде достичь самых амбициозных целей, которые стоят перед нами в The Avengers Project». Шон Эскейг (Shaun Escayg) стал творческим директором проекта. Ранее он отвечал за ролики в The Last of Us, а также был сценаристом и творческим директором Uncharted: The Lost Legacy. Стивен Барри (Stephen Barry) возглавит команду разработчиков. Его портфолио включает The Simpsons Game, Dante's Inferno и серию Dead Space.

Metro Exodus станет самой масштабной частью серии. Разработчики рассказали, что площадь каждого города в игре составляет 3–4 км2. Авторы на первое место ставят сюжет, но также хотят предоставить игрокам больше свободы. По этой причине линейные локации чередуются с открытыми уровнями. Что касается истории, то ее объем тоже вырос по сравнению с предшественницами: сценарий Exodus больше, чем в Metro 2033 и Metro: Last Light, вместе взятых. Metro Exodus выйдет в конце этого года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Sony объявила дату выхода приключенческого экшена God of War — эксклюзив PlayStation 4 поступит в продажу 20 апреля. Пользователям будет доступно стандартное и специальное издание игры. Последнее включает диск в металлическом боксе, альбом с иллюстрациями от Dark Horse и дополнительный цифровой контент (набор доспехов «Полный доспех обета Смерти», щит «Щит стража Изгнанника» и тема для PlayStation 4).

Compulsion Games перенесла выход симулятора выживания We Happy Few. Планировалось, что игра выйдет 13 апреля на PC, PlayStation 4 и Xbox One, но теперь поклонникам проекта придется подождать до лета. Финальная версия станет динамичнее, интереснее и предложит сюжетную кампанию с тремя ведущими героями. Разработчики также сообщили, что в конце января прекратят продажу альфа-версии игры в Steam. Все желающие смогут оформить возврат денег независимо от того, сколько времени провели в We Happy Few. Прекращение продаж в раннем доступе связано с тем, что авторы решили внести ряд серьезных изменений во вступительную часть и полностью переработать первый остров.

NIS America отложила релиз Ys VIII: Lacrimosa of Dana на PC. Разработчики собирались выпустить JRPG в конце января, но столкнулись с рядом технических проблем. В частности, команде придется сосредоточиться на оптимизации и улучшении производительности, поскольку PC-версия страдает от низкой частоты кадров. Точную дату выхода Ys VIII: Lacrimosa of Dana на PC пока не называют.

Microsoft объявила точную дату релиза Age of Empires: Definitive Edition — переиздание культовой стратегии поступит в продажу 20 февраля. Также издатель напомнил, что 29 января стартует бета-тестирование сетевого режима для участников программы Age of Empires Insider Program. В улучшенной PC-версии Age of Empires: Definitive Edition будет поддержка 4К и мультиплеера, редактор карт и перезаписанный саундтрек с новыми оркестровыми композициями.

Многопользовательский симулятор выживания Rust покинет ранний доступ Steam 8 февраля. С релизом возрастет и цена — с $20 до $35. Тем не менее разработчики сравнивают это с переходом «от прототипа к альфа-версии» и обещают активно поддерживать игру обновлениями и дополнительным контентом.

Ubisoft представила системные требования PC-версии Far Cry 5. Для запуска шутера на минимальных настройках потребуется:

  • операционная система: Windows 7 (SP1), Windows 8.1, Windows 10 (только 64-бит);
  • процессор: Intel Core i5-2400 3,1 ГГц или AMD FX-6300 3,5 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 или AMD Radeon R9 270 (2 Гбайт памяти);
  • оперативная память: 8 Гбайт.

Рекомендуемые требования:

  • операционная система: Windows 7 (SP1), Windows 8.1, Windows 10 (только 64-бит);
  • процессор: Intel Core i7-4770 3,4 ГГц или AMD Ryzen 5 1600 3,2 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290X (4 Гбайт памяти);
  • оперативная память: 8 Гбайт.

Конфигурация для запуска игры в разрешении 4К при 30 кадрах/с:

  • операционная система: Windows 10 (только 64-бит);
  • процессор: Intel Core i7-6700 3,4 ГГц или AMD Ryzen 5 1600X 3,6 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 или AMD Radeon RX Vega 56 (8 Гбайт памяти);
  • оперативная память: 16 Гбайт.

В разрешении 4К при 60 кадрах/с:

  • операционная система: Windows 10 (только 64-бит);
  • процессор: Intel Core i7-6700K 4,0 ГГц или AMD Ryzen 7 1700X 3,4 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1080 SLI или AMD RX Vega 56 CFX (8 Гбайт памяти);
  • оперативная память: 16 Гбайт.

Far Cry 5 выйдет 27 марта на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

505 Games анонсировала симулятор выживания Memories of Mars. Игра создается для PC на движке Unreal Engine 4. Разработкой занимается студия Limbic Entertainment, известная по Might & Magic: Heroes VII. «Вам предстоит играть за недавно пробужденного клона, который узнает, что до следующей смертельной солнечной вспышки, которая обрушится на планету, осталось всего несколько недель. Игроку придется исследовать безжалостные и безжизненные пустоши Марса, возводить жилище и разбираться с опасностями: странными врагами, суровыми природными явлениями, а также другими выжившими клонами», — рассказывают о новом проекте разработчики. В Memories of Mars пользователям будет доступна территория площадью 16 км2, на которой разместятся заброшенные поселения, фабрики, научно-исследовательские центры, шахты и многое другое. В раннем доступе Steam игра появится весной, а вот дата выхода финальной версии пока не сообщается.

Focus Home Interactive и Tindalos Interactive представили стратегию Battlefleet Gothic: Armada 2 в мире Warhammer 40,000. Игра предложит 12 фракций, а сражения космических кораблей станут зрелищнее и масштабнее. Сюжетной основой послужат знаковые события мрачной вселенной: 13-й Черный крестовый поход и Грядущая буря. Разработчики обещают доработать многопользовательский режим и расширить возможности по настройке флота. Проект выйдет в этом году на PC.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...