Новости Software

Австрийский магазин отказался продавать Xbox One в ответ на объявление о Game Pass

На днях Microsoft объявила о том, что теперь все игры от её внутренних студий будут доступны всем подписчикам Xbox Game Pass в день их поступления в продажу, в том числе Sea of Thieves, Crackdown 3, State of Decay и будущие проекты Halo, Forza и Gears of War. Некоторые беспокоятся, что это может угрожать розничной торговле, а кто-то сразу переходит к действиям. Австрийский магазин Gameware.at заявил о прекращении продажи консолей Xbox в ответ на объявление о Game Pass.

Gameware не понимает, почему ему всё ещё нужно продавать консоли Microsoft, которые, по словам ретейлера, «приносят нулевую прибыль и только расходы». Сама корпорация уже не раз заявляла, что основная выручка подразделения Xbox приходится на программное обеспечение. «Если вы хотите делать бизнес сами, то и ведите дела сами», — сказал представитель магазина. Как гласит описание Gameware, компания из Австрии работает с 1989 года и обслуживает почти 375 тыс. клиентов.

В то же время журналист портала GamesIndustry.biz считает, что Microsoft готовится к переходу на чисто софтверный рынок. Его аргумент заключается в том, что Xbox One продаётся не лучшим образом, а все основные игры выходят на Windows. Объявление новой практики с Xbox Game Pass является первым шагом к цифровому будущему платформодержателя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥