Новости Hardware

В России подскочил спрос на смартфоны с поддержкой бесконтактных платежей

Россияне покупают всё больше смартфонов с поддержкой бесконтактных платежей. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на информацию, полученную от участников рынка, в частности, от «Связного» и «М.Видео».

В настоящее время в нашей стране владельцам смартфонов доступны несколько систем бесконтактных платежей. Это сервисы Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay. Для оплаты покупок или услуг достаточно поднести совместимый аппарат к терминалу.

По оценкам, в прошлом году на руках у пользователей в России было около 18 млн смартфонов, которые можно привязать к одной из мобильных платёжных систем. Годом ранее их было чуть менее 10 млн.

Таким образом, за год продажи аппаратов с поддержкой бесконтактных платежей подскочили приблизительно на 80 %. По другим данным, рост спроса составил около 60 %.

Так или иначе, говорят участники рынка, жители России при выборе «умного» сотового аппарата всё чаще называют одним из критериев поддержку бесконтактных платежей. Росту спроса на такие смартфоны также способствует снижение цены. Если год назад самые доступные устройства с подобной функциональностью стоили около 15 000 рублей, то теперь — приблизительно 9000 рублей.

Добавим, что в прошлом году начал восстанавливаться спрос на смартфоны на российском рынке в целом. В период с января по октябрь включительно в нашей стране было реализовано 23,2 млн «умных» сотовых аппаратов. Для сравнения: продажи за тот же период 2016 года равнялись 21,1 млн штук. Таким образом, рост оказался на уровне 9–10 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...