Новости Hardware

Рынок компьютерных устройств по итогам 2017 года оказался «в минусе»

Компания Gartner подвела годовые итоги исследования мирового рынка компьютерных устройств — настольных систем, ноутбуков и ультрабуков, планшетов, а также смартфонов, фаблетов и сотовых телефонов.

Сообщается, что в 2017 году в глобальном масштабе было поставлено приблизительно 2,28 млрд устройств названных категорий. Для сравнения: годом ранее отгрузки равнялись 2,33 млрд единиц. Таким образом, отмечено примерно 2-процентное падение.

Спрос на традиционные персональные компьютеры (настольные системы и ноутбуки) в количественном выражении сократился с 220 млн штук в 2016 году до 204 млн единиц в 2017-м. Поставки ультрабуков премиум-класса, напротив, поднялись с 50 до 59 млн штук.

В сегменте смартфонов и мобильных телефонов также отмечено снижение продаж. Суммарные поставки сотовых аппаратов всех типов оказались на уровне 1,86 млрд единиц против 1,89 млрд годом ранее.

Эксперты Gartner прогнозируют, что в нынешнем году общие поставки компьютерных устройств разных типов составят около 2,33 млрд единиц. Это будет соответствовать росту на 2,1 % по сравнению с прошлым годом. В 2019-м, как ожидается, объём мирового рынка достигнет 2,35 млрд штук. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥