Новости Software

Пиратство в Star Citizen не поощряется — украденный корабль нельзя присвоить

Желаете стать космическим пиратом в Star Citizen, который крадёт у порядочных граждан дорогостоящие корабли и отдаёт их своим приспешникам, чтобы сформировать целый флот? Увы, не получится, потому что сохранить такой корабль надолго нельзя.

На официальном форуме Star Citizen Уилл Мэйден (Will Maiden), разработчик игры, рассказал, что украденные корабли не должны вписываться в вашу долгосрочную перспективу. Вы, конечно, можете полетать на нём в пределах игровой сессии, но когда игрок выйдет из Star Citizen, корабль исчезнет. Кража судна, по его словам, должна быть краткосрочным развлечением: «Пиратство или продажа их на металлолом [— вот их предназначение], а не наращивание собственного флота».

Впрочем, есть небольшой шанс, что возможности для пиратов ещё расширят. В одном из постов на Reddit контент-менеджер Star Citizen и Squadron 42 Джаред Хакерби (Jared Huckerby) прояснил ситуацию: «Разработка продолжается, а это означает, что в будущем всё может измениться, но прямо сейчас и в течение последних месяцев план состоял в том, что если вы оставите его “снаружи” где угодно, то корабль исчезнет, когда вы выйдете из игры».

Если же вы спрячете приобретённый незаконным путём корабль где-то внутри, то сможете продержать его немного дальше, но и здесь возникают препятствия для игроков. «[Тогда] вы не сможете претендовать на какую-либо форму его страхования. Потому что он украден», — объяснил Джаред. Пиратство — дело опасное, а украденные судна будут для разбойников, скорее, расходным материалом, который нельзя починить или восстановить. Стоит ли оно того? Но и здесь разработчик даёт надежду: «У вас будет возможность летать на “горячем” корабле в малонаселённой части Вселенной Star Citizen, где вы, возможно, сможете приземлиться [где-нибудь] и, может быть, даже купить поддельный идентификационный код для корабля». Но это «может быть» может никогда и не настать.

Тем временем сборы средств на Star Citizen превысили $177,6 млн, а число «звёздных граждан» составляет 1 978 726 человек.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥