Новости Software

Видео: Square Enix рассказала об изменениях в Project Octopath Traveler на основе обратной связи

Компания Square Enix опубликовала ролик, в котором подробно рассказала об улучшениях, внесённых в Project Octopath Traveler (название рабочее) на основании опросов игроков. Напомним, что демоверсия ролевой игры вышла в сентябре 2017 года.

Project Octopath Traveler представляет собой JRPG с необычным 2D-фильтром. Геймеры найдут в ней восемь историй отдельных персонажей, которые в итоге сольются в одну большую, на манер серии Dragon Quest. Отмечается, что демоверсия была скачана более миллиона раз, но отзывы оставили только 45 тысяч игроков. В ролике разработчики отчиталась о том, что уже проделано.

Так, ведущий программист Сатоси Хасегава (Satoshi Hasegawa) рассказал об изменениях в передвижении по открытому миру. Теперь вместо того, чтобы нажимать для бега кнопку B, достаточно просто сильно отклонить стик. А если зажать B, персонаж ускорится. При этом шанс нападения монстров во время бега увеличен. Кроме того, в проект добавлена функция быстрого перемещения (телепортация к определённым точкам на карте), которой не было в демоверсии.

Ведущая художница Мика Иизука (Mika Iizuka) рассказала, что игроки жаловались на плохую видимость доступных для перемещения мест. Чтобы исправить это, команда скорректировала стены и цвет пола, а также, помимо других изменений, добавила видимые ориентиры. Кроме того, в игре появится радар, который будет указывать игрокам на выходы, входы и важные направления. Чтобы улучшить общий облик, разработчики также добавили регулировку яркости экрана и интенсивности фильтров HD-2D, которые нашли отвлекающими.

Говоря о пользовательском интерфейсе, ведущий программист Ютака Ватанабе (Yutaka Watanabe) рассказал, что было решено расширить количество слотов сохранений до девяти (плюс один для автосохранения) и увеличить размер текста. Кроме того, теперь игроки смогут пропускать сцены, чего нельзя было сделать в демоверсии. А если вы захотите посмотреть какую-либо из них снова, то специально для этого существует опция повторного воспроизведения ролика в меню. Также была увеличена скорость появления текста в разговоре с персонажами — кроме того, её можно будет изменить в настройках игры.

Ведущий дизайнер Кота Оосаки (Kota Oosaki) поговорил о механике боя. По его словам, основная концепция боевой системы не изменилась со времён демоверсии, а разработчики продолжают настраивать баланс игры, чтобы сражения стали хорошим испытанием, но при этом не доставляли игрокам негативных эмоций. Авторам ещё только предстоит продемонстрировать бой при полной группе героев и важные элементы, не показанные ранее.

Project Octopath Traveler поступит в продажу в этом году только на Nintendo Switch.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен смартфон Motorola Edge (2022) со 144-Гц дисплеем и 50-Мп камерой 2 мин.
Впервые в России оштрафован оператор связи, пропустивший зарубежный вызов с подменного номера 3 мин.
Концепт Acura Precision EV раскрыл дизайн первого электрического кроссовера марки 5 мин.
МТС намерена сократить продажи SIM-карт и число салонов связи 32 мин.
Rivian прекратила принимать заявки на самую доступную комплектацию своих электромобилей 2 ч.
Власти Тайваня до сих пор не уведомлены о встрече членов «антикитайского» технологического альянса 4 ч.
Дефицит электроэнергии в Китае вынудил Intel, Foxconn и другие компании ограничить производство 8 ч.
Новая статья: Нанометры в микроэлектронике: физика, маркетинг и здравый смысл 8 ч.
Qualcomm надумала вернуться в серверный бизнес с новым Arm-процессором 9 ч.
Honor анонсировала за пределами Китая смартфон Honor 70, ноутбук MagicBook 14 и планшет Pad 8 9 ч.