Новости Hardware

Essential Phone оказался несовместим с Android 8.0 Oreo

Essential Phone оказался, мягко говоря, небеспроблемным продуктом. Сначала смартфон долго не могли вывести в продажу, что даже привело к увольнениям в высших эшелонах руководства компании, основанной одним из создателей Android Энди Рубином (Andy Rubin). Затем, когда модель всё-таки добралась до покупателей, выяснилось, что она является рекордсменом по неремонтопригодности. Специалисты из iFixit поставили аппарату лишь один балл из десяти возможных. И вот новые сложности: Essential Phone не обновится до Android 8.0 Oreo. Об этом компания Essential сообщила в своём официальном твиттере, объяснив решение не выпускать апдейт в связи с обнаруженными в ходе его бета-тестирования проблем со стабильностью.

Однако это не означает, что владельцы Essential Phone останутся без Android Oreo. Через пару недель разработчики обещают финальный релиз версии 8.1, те же, кто не хочет ждать, могут уже сейчас установить её бета-модификацию.

Напомним, что Essential PH-1 был анонсирован в мае 2017 года, а в продажу поступил в августе. Устройство построено на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 835 и оборудовано 5,71-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 × 1312 точек. Объёмы оперативной и флеш-памяти составляют 4 и 128 Гбайт соответственно, слот microSD отсутствует. Аппарат выполнен в корпусе из титана и керамики, а экран защищён стеклом Corning Gorilla Glass 5. Однако, несмотря на оригинальную концепцию и флагманские характеристики, Essential Phone не стал бестселлером. За первые две недели продаж смартфон был реализован в количестве пяти тысяч штук. Это меньше, чем число продаваемых за 15 минут Apple iPhone.

 Essential PH-1

Essential PH-1

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новый трейлер ремейка первой «Готики» посвятили старой шахте и её опасностям 3 мин.
THQ Nordic подтвердила переосмысление Alone in the Dark и анонсировала интерактивный тизер 28 мин.
Sega возлагает на Sonic Frontiers большие надежды и всё ещё не собирается переносить игру 2 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software: Adrenalin Edition 22.8.1 с поддержкой Marvel’s Spider-Man Remastered 4 ч.
Авторы стратегии Total War: Warhammer III в деталях показали огромную карту из обновления Immortal Empires 4 ч.
Hogwarts Legacy получила точную дата релиза — в этом году игра всё-таки не выйдет 4 ч.
Следующей игрой авторов Owlboy оказалось забытое кооперативное приключение о викингах на батутах Vikings on Trampolines 5 ч.
Супергеройский экшен Marvel’s Spider-Man Remastered наконец приземлился на ПК 6 ч.
Первый сезон MultiVersus стартует 15 августа, но Морти добавят только спустя неделю 8 ч.
Система управления уязвимостями MaxPatrol VM получила расширенные функции контроля процессов патч-менеджмента 9 ч.