Оригинал материала: https://3dnews.ru/964952

Создатель Diablo анонсировал свой новый проект It Lurks Below

Ведущий программист и дизайнер первой Diablo Дэвид Бревик (David Brevik) в одиночку работает над своим новым проектом It Lurks Below. В нём будут сочетаться исследования подземелий в духе Diablo и миры-«песочницы» на манер Terraria и Minecraft.

В беседе с Polygon разработчик признался, что является большим фанатом этих игр (а также Starbound), но хочет в своём проекте предложить что-то новое. «Мне всегда хотелось видеть в этих играх больше целей. Создать RPG с классами, уровнями, предметами со случайными характеристиками, чтобы вы становились всё сильнее с каждым следующим боем», — объяснил он.

Игрокам предстоит исследовать случайно сгенерированные уровни и сражаться с произвольно расставленными монстрами, которые оставляют после себя трофеи. В арсенале у героя будут различные посохи и инструменты, такие как кирка. У каждого вида оружия есть свои особенности и возможности наносить бонусный урон определённым противникам, да и враги тоже отличаются друг от друга характеристиками. «Я вдохновляюсь тем, что есть в серии Diablo, а именно наличием у каждого монстра своих “фишек”», — добавляет разработчик.

Изначально Бревик планировал создать игру куда больших масштабов, но в таком случае на реализацию у него ушло бы около десяти лет. Нынешней версией It Lurks Below он занимается лишь около года — всё-таки огромный опыт в программировании даёт о себе знать. Но хорошо рисовать он так и не научился, поэтому выбрал пиксельный стиль и попытался сделать атмосферу как можно мрачнее и страшнее. Релиз проекта в Steam запланирован на этот год, а 2 февраля Бревик начнёт транслировать игру на Twitch.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/964952