Новости Software

Telegram удалили из App Store из-за неприемлемого содержимого

Apple удалила официальный клиент Telegram из App Store. Мессенджер исчез из магазина приложений для iOS вскоре после выхода на Android обновлённого Telegram X. Версия последнего для iOS, которая находится в стадии тестирования, тоже исчезла из App Store.

«Apple сообщила нам, что нашим пользователям стало доступно неприемлемое содержимое, поэтому оба приложения были удалены из App Store, — рассказал генеральный директор Telegram Павел Дуров. — Приложения должны снова появиться в App Store, как только мы примем необходимые защитные меры».

Неизвестно, когда Telegram снова станет доступен на iOS и какое именно содержимое было обнаружено в приложении. TechCrunch пишет, что, согласно правилам использования iOS для разработчиков, в приложениях должны присутствовать фильтры нежелательного пользовательского контента, а также возможность сообщать о таком контенте и запрещать пользователям доступ к сервису. Вероятно, Apple нашла содержимое, которому удалось пробиться сквозь фильтры Telegram.

Популярность мессенджера выросла благодаря его продвинутой функциональности в области безопасности и возможности вести секретные переписки, защищённые сквозным шифрованием. Последнее сегодня поддерживает большинство конкурентов Telegram, но в 2013 году, когда состоялся выход приложения, дела обстояли иначе.

Впрочем, у повышенной защищённости Telegram есть и свои минусы. В частности, правительства многих стран критикуют мессенджер за то, что он стал главным средством коммуникации среди террористов. В Индонезии компании даже пришлось собрать группу модераторов, которая занимается удалением из Telegram контента, связанного с терроризмом.

Обновление: Павел Дуров сообщил, что Telegram снова доступен в App Store. Он добавил, что ежедневно Android-версию мессенджера скачивают более 500 тысяч раз, а iOS-версию около 100 тысяч раз.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
VK запустила службу «Найди меня» для поиска людей 21 мин.
Clearview AI оштрафовали на $9,5 млн и обязали удалить данные жителей Великобритании 2 ч.
Минцифры хочет ограничить разработку ПО госсектором для повышения заработка IT-компаний 2 ч.
Президент Европейского центробанка назвала криптовалюты бесполезными и ничем не обеспеченными 3 ч.
Большое обновление эмулятора PCSX2: тёмная тема, поддержка DualShock 4 и DualSense, улучшенный интерфейс 3 ч.
Шаги Microsoft в ответ на жалобы европейских облачных провайдеров посчитали недостаточными 4 ч.
Еженедельный чарт Steam: вампирская выживалка V Rising прервала пятинедельное лидерство Steam Deck 5 ч.
Хакеры используют VPN, Proxy и ботнет-сети для организации DDoS-атак в России 6 ч.
С выходом из раннего доступа аниме-боевик Lost Epic появится на консолях PlayStation 7 ч.
Metal Gear Solid 4 не вышла на Xbox 360 из-за решения Кодзимы, а не сделки Konami с Sony 7 ч.