Новости Hardware

Дроны могут помочь в озеленении планеты

Согласно данным, озвученным на Всемирном экономическом форуме в Давосе, ежегодно из-за вырубки лесов планета теряет порядка 15 млрд деревьев. И ежегодно на Земле производят посадку около 9 млрд саженцев. То есть каждый год число деревьев в лесах сокращается на 6 млрд штук. Уменьшение лесов объясняется тем, что посадка деревьев вручную проходит довольно медленно и обходится недёшево.

Британская компания BioCarbon Engineering совместно с известным производителем беспилотных летательных аппаратов Parrot предлагает решить эту проблему с помощью дронов.

На первом этапе с помощью беспилотника обследуется территория, где требуется посадка деревьев, составляется трёхмерная карта и определяется наиболее эффективная схема.

Затем второй дрон загружается капсулами с проросшими семенами, которые можно сбрасывать на землю со скоростью 1 шт./с, в течение дня максимум 100 000 шт. Как утверждает компания, с помощью 60 дронов можно ежегодно производить посадку 1 млрд деревьев. Максимальная вместимость контейнера дрона — 300 капсул с семенами, посадка семян на территории площадью 1 гектар занимает около 19 минут.

По оценкам специалистов, этот метод в 10 раз быстрее и на 20 % дешевле, чем при ручной посадке деревьев, и эта технология уже была протестирована в ряде регионов, включая Дангог (Австралия), пострадавшем из-за вырубки леса в связи с добычей угля открытым способом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...