Новости Software

Hollow Knight получит последнее бесплатное дополнение после выхода на Nintendo Switch

Австралийская студия Team Cherry анонсировала третье (заключительное) бесплатное дополнение к метроидвании Hollow Knight. Подробности и трейлер DLC, получившего название Gods & Glory, были опубликованы в блоге Kickstarter.

Gods & Glory завершит историю Полого Рыцаря. Это огромное, как уверяют авторы, дополнение привнесёт нового персонажа — Искательницу богов (The Godseeker) и задание, в котором герою предстоит «выследить это странное, но в то же время притягательное создание, освободить её от оков и помочь ей выполнить древний долг». Разработчики добавят новых гигантских боссов, сражения с которыми будут вплетены в сюжетную линию Искательницы богов. «Мы не станем рассказывать, как всё будет устроено, но многие из вас наверняка удивятся», — отметили создатели.

Кроме того, появится третий режим, о котором давно просили поклонники. Подробности разработчики решили приберечь, но отметили, что речь идёт о каком-то классическом для жанра формате игры. Чтобы разблокировать его, придётся сначала пройти новое задание. Также добавят новые музыкальные композиции от Кристофера Ларкина (Christopher Larkin), которые можно будет услышать во время битв с боссами, а также ремиксы старых. Наконец, станет доступна новая возможность улучшать амулеты.

Gods & Glory планируется выпустить в ближайшее время, но лишь после релиза игры на Nintendo Switch.

Также разработчики поделились экранной записью геймплея игры на Nintendo Switch. Сейчас они занимаются тестированием и оптимизацией этой версии (цель — 60 кадров/с и максимально короткие загрузки), которую планировали выпустить ещё в прошлом году. Большая часть технических улучшений перекочует в компьютерный вариант (Windows, macOS и Linux) — уже в этом месяце бета-версии обновлений начнут появляться в Steam и GOG.

Релиз Hollow Knight для Windows состоялся в феврале 2017 года, а в апреле игра появилась на macOS и Linux. Этот мрачный, но вместе с тем милый двухмерный платформер был создан всего двумя людьми — Ари Гибсоном (Ari Gibson) и Уильямом Пелленом (William Pellen) — на деньги геймеров. В декабре 2014 года студия получила на Kickstarter свыше 57 тыс. австралийских долларов — примерно в полтора раза больше, чем просила. Продажи платформера оказались достаточно высокими по меркам независимых проектов: к ноябрю прошлого года они достигли полумиллиона копий.

Игра была очень тепло принята прессой: её рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 86 из 100 возможных баллов. Ресурс Destructoid поставил ей высшую оценку, отнёс к числу лучших метроидваний за всё время существования жанра и описал как «настоящий шедевр, заслуживающий места в музее». Издание PC Gamer назвало Hollow Knight «новой классикой» и лучшим платформером 2017 года, чем разработчики, как они признались в последней записи блога, очень польщены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥