Новости Software

Microsoft выпустила исправленную заплатку против Meltdown и Spectre для AMD

Пожалуй, не станет преувеличением сказать, что обнаружение и публичное обнародование информации об уязвимостях современных процессоров, получивших названия Meltdown и Spectre, стали катастрофой. Плохо, что подобный тип атак возможен в принципе, но и исправления привели к целому ряду неприятных побочных эффектов. Пользователи AMD стали одними из самых первых жертв заплаток против Meltdown и Spectre (компьютеры порой просто отказывались загружаться), так что Microsoft отменила развёртывание соответствующих обновлений безопасности для ряда старых чипов. Теперь пришло время следующей попытки.

Microsoft опубликовала третье накопительное обновление для Windows 10 Fall Creators Update (версия 1709) за январь. Помимо прочего оно устраняет проблемы, выявленные в заплатке для чипов AMD от 3 января. Тогда Microsoft заявила, что работает с AMD для решения возникших проблем и постарается как можно скорее выпустить исправленные обновления для уязвимых компьютеров с чипами AMD через Windows Update и WSUS.

В дополнение к заплаткам для владельцев систем с процессорами AMD в KB4056892 присутствуют и другие исправления:

  • цвета искажались при подключении системы к дисплеям, поддерживающим широкую цветовую гамму;
  • второй монитор, подключённый к устаревшим адаптерам AMD, мерцал после пробуждения от сна;
  • устранены задержки при переключении языков клавиатуры с помощью Alt + Shift;
  • возникали проблемы при отображении определённых закрытых подписей или форматов субтитров во время воспроизведения видео;
  • настройка групповой политики Microsoft Edge Allow Extension в режиме отключения не срабатывала;
  • дополнительная защита для 32-битных (x86) версий Windows 10 1709.

KB4056892 обновляет Windows до сборки 16299.192, может быть скачано и установлено автоматически. Но если по какой-то причине необходима загрузка заплатки вручную, её можно найти на официальном сайте. Теперь исправленных обновлений против Meltdown и Spectre осталось дождаться владельцам систем с процессорами Intel.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...