Новости Software

Симулятор выживания The Forest покинет ранний доступ Steam спустя почти четыре года

Уже в этом месяце из раннего доступа Steam выберется симулятор выживания Rust, вышедший больше четырёх лет назад. Как выяснилось, вскоре после него, в апреле, появится финальная версия ещё одного принадлежащего к этому жанру долгостроя — The Forest. Об этом соучредитель ванкуверской студии Endnight Games Анна Терехова сообщила в Steam Community.

The Forest обновится до версии 1.0 в конце апреля — точную дату разработчики назовут позже. Как правило, после окончания периода раннего доступа цена немного вырастает. Эта игра не станет исключением: она поднимется с $14,99 до $19,99.

В релизной версии появится официальная поддержка контроллеров и других языков (сейчас игра доступна только на английском). Разработчики добавят новые ресурсы и предметы, которые можно создать, переделают систему тепла и холода, усовершенствуют систему одежды в многопользовательском режиме (помимо прочего, появится возможность переключать экипировку). Также они обещают значительно улучшить оптимизацию, работу сохранений в мультиплеере и удалённых серверов. Наконец, ближе к релизу создатели расскажут о новом VR-режиме. По словам руководителя студии, версия 1.0 будет включать намного больше нововведений и исправлений, некоторые из которых «совершенно сумасшедшие и неожиданные» (какие-то изменят финал).

Чтобы полностью сосредоточиться на работе, студия прекратит выпускать небольшие обновления. Последним из них стал патч 0.73, вышедший 2 февраля. Он привнёс систему группирования иконок, которая облегчит игру при обилии строений, в том числе незавершённых. Также разработчики исправили и улучшили многие элементы интерфейса и устранили ряд багов. С полным списком изменений можно ознакомиться на официальном сайте или в Facebook.

The Forest, симулятор выживания с элементами хоррора, переносит геймеров в лес, населённый мутантами-каннибалами. Днём они должны мастерить оружие и инструменты из подручных средств и строить укрытия, а ночью защищать их. Игра появилась в Steam Early Access 30 мая 2014 года. С момента релиза разработчики добавили массу нового контента (локации, предметы, виды животных и каннибалов, типы ловушек) и игровых возможностей, а также поработали над графикой (в апреле 2015 года симулятор перенесли на движок Unity 5). Изначально он поддерживал только однопользовательский режим, а кооператив появился лишь с выходом версии 0.09.

Хотя по числу покупателей The Forest существенно уступает Rust и H1Z1, она входит в число самых популярных симуляторов выживания в Steam Early Access. Сейчас она насчитывает около 3,8 млн владельцев — это немного больше, чем у DayZ, находящейся в раннем доступе на полгода дольше.

В этом году The Forest появится на PlayStation 4, о чём разработчики сообщили в декабре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥