Новости Software

YouTube ужесточает меры борьбы с контентом, который вредит репутации

Генеральный директор YouTube Сьюзен Войжитски (Susan Wojcicki) изложила в своём блоге цели компании на 2018 год. Один из пунктов вызывает отдельный интерес, в нём говорится о том, что YouTube планирует ужесточить меры наказания для видеоблогеров, которые вредят репутации сайта.

Компания стала ужесточать меры наказания после скандала, связанного с блогером Логаном Полом. Он опубликовал на YouTube видео с изображением тела человека, который совершил самоубийство. Действия Пола вызвали громкую реакцию и вскоре он был исключен из рекламной программы Google Preferred. «Такие случаи, к счастью, довольно редки. Но они приносят вред как компании, так и другим видеоблогерам. Мы хотим быть уверены, что у нас существует чёткий выработанный механизм по борьбе с подобными явлениями»,  — написала Сьюзен Войжитски.

Поступок Логана Пола можно назвать одним из самых заметных, но никак не первым случаем публикации на сайте сомнительного контента, бросающего тень на репутацию компании. «Это лишь один из примеров, которые свидетельствуют о том, что платформе нужна чёткая и принципиальная позиция», — добавила Сьюзен Войжитски, отметив, что для улучшения контроля над соблюдением правил YouTube планирует привлечь большое количество специалистов, а также использовать технологии машинного обучения.

Представитель YouTube также объявила, что компания будет ужесточать правила монетизации каналов. Разработчики компании обещают решить проблемы, связанные с демонетизацией, которые все еще вызывают недовольство у многих пользователей сайта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥