Аналитика

Главные события прошедшей недели, 29 января – 4 февраля 2018 года

#Событие недели ― злоумышленники пытаются использовать уязвимости процессоров

Прошло около месяца с момента обнародования информации об уязвимостях в современных процессорах. Как отмечают специалисты по кибербезопасности, всего за две недели января исследовательская группа в AV-Test обнаружила 119 новых образцов, связанных с попыткой использовать уязвимости Meltdown и Spectre. Это весьма тревожный факт, особенно с учётом того, что закрыть уязвимости с помощью патчей пока полностью не удалось.      

Материалы по теме:

 

#Заявление недели ― AMD Zen 2 не будет иметь уязвимостей Spectre

Во время прошедшей на минувшей неделе отчётной конференции AMD, посвящённой оглашению квартальных результатов, глава AMD Лиза Су сделала несколько важных заявлений, касающихся процессорных уязвимостей: «По первому варианту атаки Spectre мы продолжаем активно работать с нашими партнёрами по экосистеме в отношении исправлений, включающих заплатки для операционных систем, — они уже начали развёртываться. Мы по-прежнему считаем, что второй вариант Spectre крайне трудно осуществить на процессорах AMD. Тем не менее мы развёртываем обновления микрокода процессора, которые в комбинации с исправлениями операционной системы обеспечат дополнительную защиту. В долгосрочной перспективе мы включим изменения в наши будущие процессоры и ядра, начиная с архитектуры Zen 2, чтобы в дальнейшем предотвращать уязвимости, подобные Spectre. Мы продолжаем тесно сотрудничать с индустрией по поводу выявленных уязвимостей и стремимся защитить пользователей AMD от этих и других угроз безопасности по мере возникновения».

Материалы по теме:

 

#Достижение недели ― флеш-память смартфонов удвоит скорость

На прошедшей неделе комитет JEDEC Solid State Technology Association опубликовал финальные спецификации стандарта Universal Flash Storage версии 3.0 (UFS). Главным нововведением стало удвоение скорости передачи данных до 2,4 Гбайт/с. Первые смартфоны с поддержкой нового стандарта могут появиться уже в конце нынешнего года.  

Материалы по теме:

 

#Фотокамера недели ― «беззеркалка» Fujifilm X-A5 с поддержкой 4К-видеозаписи

Fujifilm анонсировала новую беззеркальную камеру X-A5, пришедшую на смену модели X-A3. Новинка примечательна ретродизайном, оснащается КМОП-сенсором APS-C с разрешением 24,2 млн пикселей, модулями Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1 LE, сенсорным 3-дюймовым дисплеем. Отличительной особенностью новинки является поддержка видеозаписи в формате 4К. Правда, битрейт при этом составляет всего 15 к/с. В комплекте с объективом XC 15-45mm F3.5-5.6 OIS Power Zoom новинка обойдётся в 600 долларов США.    

Материалы по теме:

#Гаджет недели — ридер PocketBook 740 получил экран диагональю 7,8”

Рынок электронных книг за последние годы значительно сократился, поэтому выход каждой новой модели представляет интерес. Ассортимент компании Pocketbook на прошедшей неделе пополнился флагманской моделью, получившей экран E Ink Carta последнего поколения с разрешением 1872 × 1404 пикселей и диагональю 7,8 дюйма. Устройство примечательно небольшими рамками, за счёт чего его размеры составляют 195 × 136,5 мм при толщине 8 мм и весе 210 грамм. Ещё одним достоинством продукта является регулируемая подсветка. Оценена книжка в 15 тысяч рублей.

Материалы по теме:

 

#Перестановки недели — Казуо Хираи покинет пост CEO Sony

Компания Sony объявила о кадровых перестановках в руководстве. Так, после 6 лет у руля компании свой пост покинет CEO Sony Казуо Хираи. С апреля нынешнего года он займёт должность председателя совета директоров. Новым СЕО Sony станет нынешний финансовый директор компании Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida). «Господин Йошида обладает глубоким стратегическим настроем и неустанной решимостью достичь поставленных целей в сочетании со способностью иметь глобальное видение, — охарактеризовал своего преемника Казуо Хираи. — Я считаю, что он обладает широтой опыта и взглядом на перспективу, а также непоколебимыми качествами руководителя, необходимыми для управления разнообразным бизнесом Sony, и потому является идеальным претендентом для движения компании в будущее. Как председатель правления я, конечно, буду оказывать полную поддержку господину Йошиде и новой управленческой команде и приложу все усилия, чтобы способствовать плавному переходу и обеспечению их будущего успеха».       

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...