Новости Software

Польские студенты создали приложение для лёгкого перемещения студентов-инвалидов

Группа студентов из Варшавского политехнического университета и Ягеллонского университета в Кракове разработала систему позиционирования внутри зданий для студентов-инвалидов. Мобильное приложение было создано в рамках местного хакатона Campus App Challenge.

Авторы системы — Лукаш Лавничак (Łukasz Ławniczak), Якуб Кмиотек (Jakub Kmiotek), Томаш Урбашек (Tomasz Urbaszek), Мирон Марчук (Miron Marczuk) и Шимон Станкевич (Szymon Stankiewicz). Они использовали инструмент под названием IndoorWay для определения в реальном времени расположения пользователей в целом ряде кампусов.

«Наше приложение, Indoor Available, автоматически загружает данные из USOS, информационной студенческой системы управления, поэтому оно знает индивидуальные расписания всех пользователей и сообщит им о любых изменениях, будь то смена аудитории или отмена занятий», — рассказал Урбашек.

Команда победила на хакатоне и на данный момент продвигает приложение с помощью польской венчурной компании DaftCode. Если посевное финансирование окажется успешным, то в этом году продукт станет доступен в 50 других учебных заведениях.

techcrunch.com

techcrunch.com

«Приложение интегрировано с самой популярной университетской IT-системой в Польше, поэтому почти миллион студентов сможет воспользоваться им, когда оно станет доступно, — заявила представитель DaftCode Ига Маевска (Iga Majewska). — Скоро станет возможна интеграция и с другими системами, что откроет доступ к университетам по всему миру».

Маевска отметила важность навигационного приложения для студентов-инвалидов — в частности, для тех, у которых есть проблемы со зрением. Она считает, что в дальнейшем систему можно будет использовать в различных публичных местах — торговых центрах, музеях или аэропортах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...