Новости Software

VMProtect и Denuvo в Assassin’s Creed Origins были взломаны

В январе хакерам удалось взломать новейшую защиту Denuvo 4.8 в игре Sonic Forces. После этого стало ясно, что на пиратских ресурсах вскоре начнут появляться и другие проекты, где используется эта версия системы, например: Football Manager 2018, Need for Speed Payback, Injustice 2, ремастер Star Ocean: The Last Hope, Star Wars Battlefront II.

Но никто не ожидал, что следующей взломанной игрой окажется Assassin’s Creed Origins — в ней используется не только Denuvo 4.8, но и VMProtect. Тем не менее, похоже, и эту комбинацию умельцы смогли расколоть, потому что на торрент-трекерах стали появляться рабочие сборки взломанной приключенческой игры от Ubisoft про Древний Египет.

Вероятнее всего, речь идёт о технологии обхода, так что Denuvo 4.8 в пиратских версиях, видимо, по-прежнему исполняется во время работы игры. Стоит отметить, что Denuvo уже выпустила новую версию своей защиты, Denuvo 5.0. Она применяется, в частности, в Marvel vs Capcom: Infinite и, вероятно, будет использоваться в будущих играх вроде Far Cry 5.

Для Ubisoft и Denuvo хорошая новость состоит в том, что применённая в Assassin’s Creed Origins защита позволила исключить влияние пиратства на самое плодотворное время продаж — первые три месяца. Если обойти защиту Denuvo 5.0 будет не проще, чем Denuvo 4.8, разработчики смогут рассчитывать минимум на два-три месяца беспрепятственных продаж.

Ещё один любопытный вопрос, возникающий в связи с этой историей, касается того, удалит ли Ubisoft защиту из Assassin’s Creed Origins после взлома. К сожалению, опыт показывает, что французское издательство не спешит с такими шагами: например, Watch Dogs 2 до сих пор использует Denuvo, несмотря на взлом защиты. Ubisoft ранее говорила, что технология не оказывает ощутимого влияния на производительность.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥