Новости Hardware

Intel продемонстрировала смарт-очки Vaunt

Компания Intel показала журналистам The Verge очки, которые находятся на ранней стадии разработки. Vaunt кардинально отличаются от Google Glass: для стороннего наблюдателя они выглядят просто как очки в модной роговой оправе. У представленного образца нет камеры и микрофона, но есть компас и акселерометр. Вся информация попадает в очки через Bluetooth, откуда при помощи очень слабого вертикально-излучающего лазера изображение проецируется на сетчатку глаза. В Intel подчёркивают, что лазер абсолютно безвреден для глаз. По сути, очки являются дополнительным способом отображения информации.

Intel Vaunt весят немногим больше обычных очков — около 50 грамм. При этом они подойдут даже тем, у кого есть проблемы со зрением: в оправу вставляют как обычные линзы, так и прописанные врачом. Также на очках нет никаких кнопок.

Красное монохромное изображение проецируется на сетчатку только до тех пор, пока пользователь не отведёт взгляд. В этом случае уведомления просто пропадают из его поля зрения. Отображаемая информация может быть различной: проложенный маршрут, время, уведомления из мессенджеров и социальных сетей и многое другое. Сторонние наблюдатели не видят, показывает ли пользователю Intel Vaunt что-нибудь или нет.

Прототип не имеет микрофонов. В Intel отмечают, что, вероятно, он появится в следующих версиях, так что, как считает Дитер Бон, обозреватель The Verge, их можно использовать с умными помощниками по типу Amazon Alexa. Позже в 2018 году компания откроет ранний доступ для разработчиков и выпустит SDK. Также в Intel будут экспериментировать с различными формами очков.

У компании нет планов по продаже Vaunt. Они надеются разработать технологию и предоставить её OEM-производителям для дальнейшего выпуска на рынок конечным потребителям. Примерные дата и стоимость Intel Vaunt не сообщаются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«МойОфис» получил интеграцию с системой электронного документооборота «Логика: СЭД» 17 мин.
Трейлер: Марио и Соник отправятся на Олимпийские игры 2020 уже 8 ноября на Nintendo Switch 31 мин.
Трейлер к запуску и системные требования переиздания Ni no Kuni: Wrath of the White Witch 2 ч.
Bungie рассказала о подготовке к релизу дополнения «Destiny 2: Обитель Теней» 3 ч.
Sony подтвердила, что владеет правами на франшизу Sunset Overdrive 4 ч.
Всё для фанатов: как Larian добилась общих сохранений в Divinity: Original Sin 2 между Steam и Switch 5 ч.
Московские юристы предложили ввести уголовное наказание за кражу аккаунтов от видеоигр и внутриигровых предметов 6 ч.
В Steam началось открытое бета-тестирование нового дизайна библиотеки 6 ч.
Rockstar Games запустила собственный загрузчик и раздаёт Grand Theft Auto: San Andreas 7 ч.
Ранний ограниченный запуск Apple Arcade оказался неожиданностью для некоторых разработчиков 7 ч.