Новости Hardware

Porsche готовится дать бой Tesla, увеличив вдвое инвестиции в электромобили

Известный производитель спортивных автомобилей из Штутгарта (Германия) Porsche объявил в понедельник о намерении направить €6 млрд в период до 2022 года на разработки в сфере электромобильности, включая создание новой серии электромобилей.

Это вдвое больше суммы, указанной в плане инвестиций в разработки в области электромобильности, который был анонсирован Porsche в прошлом году.

«Мы удваиваем наши расходы на электромобильность с трёх миллиардов евро до более чем шести миллиардов евро, — отметил в заявлении исполнительный директор Porsche AG Оливер Блум (Oliver Blume). — Этим решением мы устанавливаем важный курс на будущее, продолжая также разработку моделей с двигателями внутреннего сгорания».

Объявление Porsche было сделано после того, как Mercedes-Benz сообщила об инвестициях в размере $1 млрд на модернизацию своего завода в Таскалусе (штат Алабама) в рамках подготовки к производству электромобилей.

Этот шаг бренда Porsche, сочетающего в своих автомобилях роскошь с высокой производительностью, превращает его в настоящего конкурента автомобильного подразделения бизнес-империи Илона Маска (Elon Musk).

Дополнительные 3 млрд евро ($3,7 млрд) будут направлены на расширение уже действующих программ развития. Эта сумма включает $620 млн на разработку высокопроизводительного электрического седана Mission E и его производной модели. Ещё $1,2 млрд пойдут на гибридизацию и электрификацию существующих моделей внутреннего сгорания Porsche. $868 млн будут использованы для расширения производственных мощностей, а еще $868 млн пойдут на развитие инфраструктуры зарядных станций.

Рендер Porsche Mission E

Рендер Porsche Mission E

Ожидается, что Porsche Mission E появится на рынке в 2019 году со стартовой ценой как минимум $75 000, почти наравне со стартовой ценой Tesla Model S в размере $74 500. Porsche предполагает, что пробег Mission E  на одном заряде составит от 400 до 600 миль (644–966 км)  с максимальной скоростью 155 миль/ч (249 км/ч).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.