Новости Software

В Capcom Vancouver прошла волна увольнений

В Capcom Vancouver, наиболее известной по зомби-экшенам Dead Rising, прошла череда увольнений. Предполагается, что вместе с этим была отменена некая не анонсированная игра студии, но её основной проект не пострадал.

«В рамках регулярной оценки грядущих проектов и общих целей студии Capcom Vancouver претерпела реструктуризацию, которая затронула 30 % сотрудников», — рассказал представитель компании сайту GameSpot. До этого Kotaku сообщил об увольнении «значительного числа работников», отмене ещё не анонсированного проекта и уменьшении масштабов следующей Dead Rising.

Capcom никак не прокомментировала отмену игры и изменения в грядущей части зомби-боевика. О самих увольнениях некоторые уже бывшие сотрудники ванкуверской студии рассказали в Twitter, включая менеджера по связям с общественностью Джеффри Симпсона (Jeffery Simpson). Компания добавила, что продолжит поддерживать серию Dead Rising и выпущенную в прошлом году мобильную адаптацию Puzzle Fighter.

Capcom Vancouver — это бывшая Blue Castle Games, в список ранних работ которой входит серия аркадных симуляторов бейсбола The Bigs. Capcom купила студию в 2010 году и переименовала её в Capcom Vancouver, после чего она выпустила вторую, третью и четвёртую части Dead Rising. Первой Dead Rising занималась одна из японских студий Capcom.

Dead Rising 4 вышла на ПК и Xbox One в декабре 2016 года, а спустя год появилась и на PlayStation 4. По словам Capcom, проект показал себя хуже, чем планировалось. В частности, некоторым игрокам не понравилось, что Dead Rising 4 стала проще. Также игру раскритиковали за самостоятельный многопользовательский режим, который пришёл на смену возможности пройти сюжетную кампанию в кооперативе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Goodram представила твердотельные накопители IRDM M.2 стоимостью от 30 евро 7 мин.
Hyundai намерена выпускать электромобили на собственных батареях с дальностью хода от 500 км 10 мин.
Motorola представит в начале 2021 года бюджетные смартфоны Capri и Capri Plus на базе Android 11 18 мин.
Meizu объявила о разработке смартфона на флагманском процессоре Snapdragon 888 23 мин.
Самым продаваемым в Китае стал электромобиль за $4400. Он имеет запас хода 120 км и заряжается от домашней розетки 25 мин.
Первый ДЗЗ-спутник «Арктика-М» прошёл важные испытания при подготовке к запуску 2 ч.
Европейский космический уборщик получит огромные «щупальца» для захвата мусора на орбите 2 ч.
Илон Маск пообещал, что первый человек ступит на Марс в 2026 году. А если повезёт, то даже в 2024 году 2 ч.
Apple начала продажи станции беспроводной зарядки MagSafe Duo Charger для двух устройств за 13 990 рублей 2 ч.
Realme готовит флагманский смартфон на чипе Snapdragon 888 и ОС Android 11 2 ч.