Новости Hardware

Проведены первые испытания платформы связи 5G-V2X для транспорта будущего

Компании Telefonica и Huawei провели первое в истории опытно-экспериментальное испытание коммуникационных сетей транспортных средств на базе технологии 5G — так называемой платформы 5G-V2X.

Система связи 5G-V2X, как ожидается, станет одной из составляющих инфраструктуры для самоуправляемых автомобилей. Технология обеспечит быстрый обмен информацией между транспортными средствами, другими участниками дорожного движения и различными объектами.

Испытания 5G-V2X проводились в «Лаборатории совместных 5G-инноваций» в Мадриде. При этом использовались новейшие технические спецификации стандарта 3GPP New Radio (NR), вышедшие 22 декабря 2017 года.

Режим ультранадёжной связи с низкой задержкой для 5G NR обеспечивает гибкость и адаптивность для поддержки сервисов, требующих небольших задержек. Опытно-экспериментальное испытание показало, что этот режим эффективно поддерживает работу системы V2X, повышая производительность и увеличивая покрытие. В ходе тестирования была достигнута надёжность на уровне 99,999 % с задержками порядка 1 мс. Такие значения необходимы для автоматизированного управления автомобилем в условиях стандартной внешней среды с макросотами, то есть в густонаселённых городских районах, а также в пригородах и в сельской местности.

В ходе испытаний была использована новейшая автономная структура кадра для передачи сигнала как от базовой станции к транспортному средству, так и между двумя транспортными средствами. Это значительно ускоряет обратную связь. Утверждается, что проведённая работа создаёт фундамент для крупномасштабных эксплуатационных испытаний для коммерческого развёртывания беспроводных сетей 5G по всему миру.

Список перспективных 5G-V2X-сервисов включает формирование автоколонн, датчики расширенного радиуса действия, передовые системы управления автомобилем и дистанционное управление транспортными средствами. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...