Новости Hardware

Система Samsung оснастит бюджетные смартфоны возможностями двойных камер

Двойные камеры, способные снимать качественные фотографии при плохом освещении и снимки с эффектом боке, пока устанавливаются только в более или менее дорогие смартфоны. Тем не менее, скоро это должно измениться: Samsung анонсировала камерный модуль ISOCELL Dual, предназначенный для бюджетных мобильных устройств. Причём не только собственного, но и стороннего производства.

ISOCELL Dual представляет собой набор аппаратных сенсоров, программных решений и алгоритмов, которые отвечают за работу двух функций. Первая — съёмка в условиях плохой освещённости, вторая — размытие фона на фотографиях.

Технология будет поставляться в двух разных конфигурациях — для одной функции и для другой. Если производитель решит оснастить смартфон системой съёмки при плохом освещении, то он сможет воспользоваться комбинацией из двух 8-мегапиксельных сенсоров. Для оснащения устройства поддержкой эффекта боке потребуется использовать набор из 13- и 5-мегапиксельного сенсоров. Согласно прошлогодней презентации, модуль способен реализовать и оптическое увеличение, но эту возможность Samsung, скорее всего, сделает эксклюзивной для своих смартфонов.

Компания предлагает модуль сторонним производителям мобильных устройств — так же она поступает с процессорами и оперативной и флеш-памятью. ISOCELL Dual — готовое решение, поэтому установка технологии не должна вызвать трудностей.

«Двойные камеры приносят новый и восхитительный опыт съёмки фотографий на мобильные устройства, — заявил вице-президент по маркетингу Samsung System LSI Бен Хьюр (Ben K. Hur). — Цельное решение ISOCELL Dual от Samsung упростит процесс производства продуктов наших клиентов и позволит им предложить оптимизированные возможности двойных камер более широкому кругу потребителей».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«МойОфис» получил интеграцию с системой электронного документооборота «Логика: СЭД» 17 мин.
Трейлер: Марио и Соник отправятся на Олимпийские игры 2020 уже 8 ноября на Nintendo Switch 31 мин.
Трейлер к запуску и системные требования переиздания Ni no Kuni: Wrath of the White Witch 2 ч.
Bungie рассказала о подготовке к релизу дополнения «Destiny 2: Обитель Теней» 3 ч.
Sony подтвердила, что владеет правами на франшизу Sunset Overdrive 4 ч.
Всё для фанатов: как Larian добилась общих сохранений в Divinity: Original Sin 2 между Steam и Switch 5 ч.
Московские юристы предложили ввести уголовное наказание за кражу аккаунтов от видеоигр и внутриигровых предметов 6 ч.
В Steam началось открытое бета-тестирование нового дизайна библиотеки 6 ч.
Rockstar Games запустила собственный загрузчик и раздаёт Grand Theft Auto: San Andreas 7 ч.
Ранний ограниченный запуск Apple Arcade оказался неожиданностью для некоторых разработчиков 7 ч.