Оригинал материала: https://3dnews.ru/965224

Самой посещаемой социальной сетью в Москве в 2017 году была Facebook

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы поделился статистикой использования публичных сетей Wi-Fi. Специалисты изучали входящий и исходящий трафик различных сервисов, а также считали количество запросов к их серверам. Об этих данных пишет «КоммерсантЪ».

Самой популярной социальной сетью среди жителей столицы в 2017 году была «ВКонтакте». На неё, по данным Департамента, приходится 35,66 % общего трафика мессенджеров и социальных сетей, что составляет 10,4 Тбайт в мобильном приложении и web-версии. Следом идут «Одноклассники», у которых 29,13 % (8,5 Тбайт) и Facebook — 23,14%, (6,7 Тбайт).

По числу запросов к серверам первенство у Facebook, то есть среди москвичей именно эта социальная сеть наиболее посещаема. У неё 36,72 % всех запросов среди социальных сетей и мессенджеров. Следом идёт «ВКонтакте» с 9,97 %. Тройку лидеров замыкают сервисы Mail.ru.

Лидером среди мессенджеров по объёму трафика является WhatsApp, у которого за 2017 год накопилось 1,1 Тбайт трафика и 13,46 % всех запросов к серверам. Telegram поднялся на второе место: у него 0,57 Тбайт трафика и 1,96 % запросов. Эти значения позволили ему обогнать Viber.

Эксперты ДИТ считают, что пользователи «Вконтакте» и Telegram чаще других потребляют тяжёлый контент, среди которых видео и фотографии. По сведениям ИД «КоммерсантЪ», в Москве насчитывается 2,2 тыс. точек доступа публичного Wi-Fi.

В комментариях «Коммерсанту» представили социальной сети «Одноклассники» подтвердили корректность предоставленных Департаментом информационных технологий цифр. В Viber не считают, что цифры ДИТ полностью корректны.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/965224