Новости Hardware

Годовые поставки смарт-часов Apple Watch выросли в полтора раза

Компания Canalys оценила объём продаж «умных» наручных часов Apple Watch по итогам 2017 года: спрос на устройство оказался рекордным за всю его историю.

На прошлой неделе Apple обнародовала отчёт о работе в финансовом квартале, закрытом 30 декабря. «Яблочная» империя приводит данные о продажах смартфонов iPhone (77,3 млн штук за три месяца), планшетов iPad (13,2 млн единиц) и компьютеров Mac (5,1 млн штук), но не раскрывает статистику о поставках Watch. Теперь этот пробел устранили аналитики Canalys.

По оценкам, в последней четверти прошлого года Apple смогла реализовать около 8 млн смарт-часов, что на треть больше по сравнению с четвёртым кварталом 2016 года.

Годовые поставки Apple Watch достигли приблизительно 18 млн штук. Это на 54 % больше по сравнению с 2016 годом, когда отгрузки равнялись 11,7 млн единиц.

Драйвером роста, как отмечается, стали часы Apple Watch Series 3, дебютировавшие в сентябре. На них, по подсчётам Canalys, пришлось немногим менее 9 млн в общем объёме годовых продаж. Иными словами, Apple Watch Series 3 составили практически половину всех реализованных за год «яблочных» смарт-часов.

Напомним, что особенностью Apple Watch Series 3 является интегрированный модуль LTE (есть не у всех модификаций), позволяющий использовать «умные» часы в качестве самостоятельного устройства без синхронизации со смартфоном. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...