Новости Software

В PUBG миллион банов за январь, а разработчики испытывают трудности с новой версией античита

В PlayerUnknown’s Battlegrounds на ПК вовсю бушует читерство (нечестное преимущество в игре, достигнутое использованием стороннего ПО). PUBG Corporation об этом прекрасно осведомлена и планировала выпустить обновление античита 5 февраля. Однако студия столкнулась с неожиданными трудностями во время тестирования новой защиты и решила отложить релиз на неопределённый срок. Что интересно, случилось это сразу после объявления BattlEye о том, что в PUBG за один только январь было заблокировано более миллиона игроков.

С выпуском апдейта новый античит будет блокировать вспомогательные программы, которые изменяют графику и воздействуют на игровой процесс различными способами. Одной из самых популярных таких программ является ReShade. Разработчики сообщили, что если она у вас установлена, вы не получите бан в PUBG, а просто не сможете запустить игру.

Кроме того, в текущем виде система защиты может временно блокировать доступ к PUBG из-за использования NVIDIA ShadowPlay или других программ захвата аудио и видео — студия работает над этой проблемой.

Согласно данным разработчиков античитерского ПО BattlEye, за январь 2018 года было заблокировано свыше 1 миллиона игроков в PUBG. При этом число нечестных пользователей продолжает расти. Ранее аккаунт BattlEye сообщал о том, что на конец декабря 2017 года было заблокировано 1,5 млн игроков PUBG.

На сегодняшний день PlayerUnknown’s Battlegrounds является одной из самых популярных игр. По данным Steamcharts, пиковое число одновременных игроков в ней превышает 3,2 млн человек — и это только в Steam, а ведь проект также вышел на Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...