Сегодня 21 февраля 2018
18+
Новости Hardware

ИИ и роботы помогут Innolux сократить 10 тыс. рабочих мест

Подконтрольная компании Foxconn тайваньская компания Innolux, один из крупных производителей LCD-панелей, сообщила о ближайших планах по автоматизации и роботизации производства. Интересно, что сообщение сделано всего через несколько дней поcле заявления руководства Foxconn направить на связанные с развитием ИИ разработки инвестиции в размере $342 млн.

Всего на данный момент в компании Innolux работают 60 тыс. человек. Благодаря роботизации до конца года будет сокращено порядка 16 % из них или 10 тыс. человек. Тем самым объём связанных с действием людей операций на заводах Innolux сократится до 25 %. В меньшей степени это затронет фабрики компании в Китае и в других странах. Усиленной автоматизации планируется подвергнуть тайваньские производства компании. В 2007 году, когда программа автоматизации была только запущена, на заводах Innolux трудилось 100 тыс. рабочих.

На CES 2018 Innolux показала гибкие LED-дисплеи

На CES 2018 Innolux показала гибкие LED-дисплеи

Повышать уровень автоматизации компанию вынуждает высокая конкуренция на рынке панелей. Компания Innolux успешно поставляет жидкокристаллические панели для телевизоров, мониторов и смартфонов таким клиентам, как HP, Dell, Samsung Electronics, LG Electronics, TCL, Hisense, Panasonic, Hitachi и Sharp. Но с производством OLED не сложилось. В качестве альтернативы OLED компания Innolux будет продвигать малоформатные панели active matrix mini LED или AM mini LED (активно-матричные минисветодиодные панели). Автоматизация производства AM mini LED может сделать их конкурентоспособными по сравнению с OLED-продукцией.

Ещё одна демонстрация Innolux с CES 2018: mini-LED дисплей с диагональю 10.1

Ещё одна демонстрация Innolux с CES 2018: mini-LED дисплей с диагональю 10.1" разрешением 1540 × 720 (168 PPI)

В январе на CES 2018 компания Innolux показала ряд малоформатных панелей AM mini LED, которые по своим характеристикам (яркости, контрастности, цветопередаче и даже гибкости) почти не уступали панелям OLED. Панели AM mini LED, считает разработчик, могут появиться в качестве дисплеев для автомобильных систем, поскольку менее чувствительны к перепаду температур, чем панели OLED. Сегодня это опытная продукция, но даже сейчас Innolux готова идти дальше и создавать LED-дисплеи с ещё лучшими характеристиками — она называет их Micro LED.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...