Новости Hardware

Фото дня: рекордный выход российских космонавтов в открытый космос

Роскосмос опубликовал фотографии недавнего выхода российских космонавтов в открытый космос, который стал рекордным по продолжительности для нашей страны.

Напомним, что космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров вышли за пределы Международной космической станции (МКС) в пятницу на прошлой неделе — 2 февраля. Это был 44-й выход в открытый космос по российской программе.

За время своей работы на внешней поверхности МКС космонавты демонтировали выводимое из эксплуатации приёмное устройство антенны и установили на приборный блок остронаправленной антенны новый приёмный модуль широкополосной системы связи, позволяющей существенно увеличить пропускную способность и эффективность передачи телеметрической и целевой информации в режиме реального времени с помощью спутниковой системы «Луч».

Кроме того, были проведены другие работы с оборудованием на внешней поверхности орбитального комплекса. Все поставленные задачи были выполнены успешно.

Отмечается, что продолжительность пребывания Александра Мисуркина и Антона Шкаплерова в условиях открытого космоса составила 8 часов 12 минут. Таким образом, побит рекорд по работе в российских скафандрах «Орлан», установленный в декабре 2013 года Олегом Котовым и Сергеем Рязанским: он составлял 8 часов 7 минут.

Добавим, что следующий выход российских космонавтов в открытый космос предварительно намечен на май нынешнего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...