Новости Software

Google добавила AR-стикеры в Motion Stills для Android

В Android-версии приложения Motion Stills от Google, предназначенного для создания видеороликов и анимированных изображений, появилась поддержка дополненной реальности. Благодаря обновлению AR-стикеры со смартфонов Pixel 2 стали доступны гораздо более широкому кругу пользователей.

Приложение способно достаточно точно размещать на реальных поверхностях трёхмерные модели роботов, динозавров и куриц. С ними же можно записывать «гифки» и видеоролики. В отличие от других приложений дополненной реальности, которые требуют поддержки ARCore, Motion Stills отлично работает на большинстве смартфонов под управлением Android 5.1 и выше.

«Режим дополненной реальности основывается на мгновенном и точном отслеживании статичных и движущихся объектов — системе шести степеней свободы на базе технологии, обеспечивающей работу Motion Text в Motion Stills для iOS и замазывания контента на YouTube в целях обеспечения конфиденциальности, — написали разработчики Google Цзянин Вей (Jianing Wei) и Тайлер Маллен (Tyler Mullen). — Мы обновили и улучшили эту технологию, чтобы позволить с удовольствием играть с дополненной реальностью на любом Android-устройстве с гироскопом».

androidcommunity.com

androidcommunity.com

На Pixel 2 стикеры дополненной реальности появились в декабре. Это была одна из первых демонстраций работы платформы ARCore. Как и ARKit от Apple, технология Google находит поверхности и позволяет размещать на них предметы. Последняя, в отличие от платформы купертинской компании, не поддерживает обнаружение стен, но это, вероятно, лишь вопрос времени.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥