Оригинал материала: https://3dnews.ru/965315

Into the Breach, стратегия от авторов FTL: Faster than Light, выйдет в конце месяца

Студия Subset Games, выпустившая в 2012 году весьма популярный роглайк-космосим FTL: Faster than Light, определилась с датой релиза своей следующей игры — пошаговой пазл-стратегии Into the Breach. Релиз назначен на 27 февраля.

В конце месяца проект появится только на ПК под управлением Windows. Со временем разработчики обещают выпустить игру и на других платформах, но ни их окончательного списка, ни ориентировочных дат пока не дают. В Steam уже заведена соответствующая страничка, где вы можете подробнее ознакомиться с новинкой. Цена не объявлена.

Into the Breach предложит минималистичную 2D-картинку, так что системные требования более чем скромные:

  • операционная система: Windows Vista, 7, 8 или 10;
  • процессор: любая модель с тактовой частотой не ниже 1,7 ГГц;
  • ОЗУ: 1 Гбайт;
  • видеокарта: Intel HD Graphics 3000;
  • свободное место на диске: 300 Мбайт.

По сюжету в будущем человечество окажется на грани вымирания. В этот раз остаткам нашей цивилизации угрожают гигантские существа, размножающиеся под землёй. Управляя огромными мощными боевыми роботами, придётся дать отпор этим монстрам. Как и в прошлом проекте студии, особое внимание будет уделено случайной генерации игрового мира, а каждое задание придётся выполнять на миниатюрной карте, разбитой на клетки, комбинируемые случайным образом. При повторном прохождении все локации будут генерироваться с нуля, так что просто заучить их и запомнить поведение врагов не удастся.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/965315